Е
Елена
⚪
Добрый день! Одна воспитываю дочь. ей уже 17 лет. учится в последнем классе школы. нагрузки высокие. Два года назад переехали в Москву из небольшого города. Адаптация ей далась тяжело. Но сейчас дружит с компанией соклассников и отношения с ними хорошие. А наши с ней отношения, наоборот, разлаживаются с каждым днем. Понимаю, что у нее появились свои интересы, она взрослеет и становится все более независимой, но ее отношение ко мне, не просто слегка отстраненное, но даже какое- то пренебрежительно- снисходительное, высокомерное какое- то. я пытаюсь дать ей понять, что она уже взрослая девушка и должна делать что- то по дому, помогать мне в чем- то, начинаю говорить об этом, в ответ слышу: "ну что ты все время ворчишь? ". а когда пытаюсь ее расшевелить, рассмешить, то она расценивает так, как- будто я с ней заигрываю и начинает разговаривать "сквозь зубы". не знаю, как в этом возрасте правильно "построить" отношения, может мне на что- то обратить внимание или есть какие- то тревожные симптомы? я очень сильно обеспокоена. пожалуйста, посоветуйте как поступить. очень жду ответа.