Добрый день! Одна воспитываю дочь. ей уже 17 лет. учится в последнем классе...

• Автор темы Автор темы Елена
Е

Елена

Добрый день! Одна воспитываю дочь. ей уже 17 лет. учится в последнем классе школы. нагрузки высокие. Два года назад переехали в Москву из небольшого города. Адаптация ей далась тяжело. Но сейчас дружит с компанией соклассников и отношения с ними хорошие. А наши с ней отношения, наоборот, разлаживаются с каждым днем. Понимаю, что у нее появились свои интересы, она взрослеет и становится все более независимой, но ее отношение ко мне, не просто слегка отстраненное, но даже какое- то пренебрежительно- снисходительное, высокомерное какое- то. я пытаюсь дать ей понять, что она уже взрослая девушка и должна делать что- то по дому, помогать мне в чем- то, начинаю говорить об этом, в ответ слышу: "ну что ты все время ворчишь? ". а когда пытаюсь ее расшевелить, рассмешить, то она расценивает так, как- будто я с ней заигрываю и начинает разговаривать "сквозь зубы". не знаю, как в этом возрасте правильно "построить" отношения, может мне на что- то обратить внимание или есть какие- то тревожные симптомы? я очень сильно обеспокоена. пожалуйста, посоветуйте как поступить. очень жду ответа.

Моя дочь младше конечно, но мне все равно кажется, что ворчать бессмысленно, только раздражает и все. Мне кажется, что в этом возрасте им необходимо показывать свою собственную независимость от них. Как бы дико это не звучало, но они больше уважают маму"с личной жизнью"и своими потребностями. А убиратся свою самую неряшливую дочь в мире я научила просто. .. перестала убирать весь ее хлам! А она очень любит, когда к ней приходят друзья, вот и стала давить на то, что это стыдно, когда к тебе приходят друзья и с трудом могут в твою комнату попасть! Сейчас тьфу- тьфу, но более менее, даже полы иногда моет- )

Скажите, пожалуйста, а друзья Вашей дочери Вам нравятся? меня, например, очень настораживает, что в ее компании мальчики гораздо старше девочек (им по 20- 25 лет) и может у Вас есть способ, как отвадить непрошеных друзей, как сделать, чтобы дочь перестала с ними водиться. но так, чтобы не было понятно, что инициатива идет с моей стороны.

Если вы это сделаете- потеряете доверие и возможно навсегда! Лучше подружитесь с ее друзьями, даже с врагами лучше дружить(вернее надо уметь с ними дружить), а ее молодые люди вовсе не враги, ну и что, что старше, девченки вообще взрослеют быстрее и с ровесниками им просто не интересно. Вы поймите, что не сможете вы всю жизнь над ней зонтик держать и охранять ото всего! Сейчас уже ничего не изменишь, можно только помочь набить как можно меньше синяков, а для этого надо быть другом, а не учителем требующим повиновения. В друзей своей дочери я тоже "не влюбилась с первого взгляда", а сейчас они такие родные почему то- )

Смотрю из окошка, стоят группкой и один из парней вовсю зажимает одну из девчонок. я так возмущалась, позвала свою с улицы, показала на это со стороны. ой, наверное, это все неправильно, но не могу со своими эмоциями справиться. неужели она настолько уже взрослая, что ей в тягость моя опека?

Она не "ваша", она куже большая девица. Научите ее предохраняться лучше. А эмоции свои на любовников выплескивайте. Дочке нужна мать- подруга, советчик, а не надсмотрщик и "нравоучитель".

Елена, поверьте, пройдет не так много времени и она так же будет "смотреть в окно за зажимающими полростками. .. "Всему свое время, если вы воспитывали ее все 17 лет, то наверняка верите в благоразумие своей 17 летней умной глупышки? !

Спасибо Вам, дорогая Explorer за мудрые мысли и совет. вчера разговаривала с дочерью по душам, милая хорошая девочка, в меру ершистая, но в этом возрасте не без этого. поделилась, что встречается с мальчиком, гуляют, целуются. на мой вопрос об интимных отношениях ответила отрицательно. может скрывает, а может правда. в любом случае сказала ей, чтобы спрашивала все, что интересует, но попросила, чтобы пока не закончит школу не начинала бы половую жизнь. разговоры о контрацепции были и раньше, но все как- то невнятно, обобщенно. начинаешь говорить - она отмахивается. по всей видимости не было необходимости. наверное, надо периодически возобновлять эти разговоры. ведь сама она вряд ли начнет первой - постесняется - главное не упустить время.

Елена, по поводу предохранения в этой ситуации, хорошую мысль мне подкинула моя доктор гинеколог! Мы с ней дружим уже очень давно и она еще беременности мои вела. .. Так вот, действительно это сложно сказать маме. .. "ма я сегодня решила начать- )чем предохраняться? "Дико как то. Не дождешься наверняка такого, да и надо ли? Я думаю через годик сводить свою принцессу к соему доктору, просто на беседу, познакомиться, а уж она, уверена, сможет ей преподнести все как надо. Хоть часть ответственности на нее свалю)))

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху