Добрый день, от уреаплазмы гинеколог назначил мне нистатин, доксициелин по...

• Автор темы Автор темы Оля
О

Оля

Добрый день,
от уреаплазмы гинеколог назначил мне нистатин, доксициелин по 2 таб. 2 раза в день 10 дней, карсил по 3 табл. 14 дней, циклоферон в/ м по 2 мл. через дней 10 раз.
Курс прошла, закончила в понедльник.
Мне сказали, что это антибиотики (доксициклин и нистатин) очень токсичны. Что это значит и правда ли это? И чем мне это грозит
Спасибо.

Здравствуйте Оля. Скорее всего Ваш собеседник имел ввиду, что практически все применяемые в настоящее время лекарственные средства имеют побочное нежелательные действия. Причем они могут в Вашем случае и не проявиться вообще, или проявиться в какой либо части. Производитель обязан указывать и указывает все побочные действия, которые проявились при клинических испытаниях или при практическом применении хотя бы у одного человека из тысячи применявших.
Для доксициклина возможны: тошнота, рвота, анорексия, боли в животе, диарея, аллергические реакции в виде отека, зуда, кожной сыпи.
Редко: отек Квинке, фотосенсибилизация.
При длительном применении препарата возможны: нейтропения, тромбоцитопения, гемолитическая анемия, транзиторное повышение уровня трансаминаз в плазме крови, развитие кандидоза, кишечного дисбактериоза.
Часть этих побочных явлений Ваш врач корректирует назначением Нистатина, кандидоз у Вас уже гарантированно не разовьется. Возможные побочные действия нистатина : тошнота, рвота, понос, повышение температуры тела, озноб.
Скорее всего, у Вас никаких побочных проявлений действия лекарств и не было.
После окончания лечения кушайте больше живого йогурта для восстановления микрофлоры кишечника, или попринимайте Лактофильтрум. Удачи Вам.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху