Добрый день! Подскажите, пожалуйста, действительно ли НСГ не всегда выявляе...

  • Автор темы Автор темы Светлана
С

Светлана

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, действительно ли НСГ не всегда выявляет повышенное внутричерепное давление? Дочке 5 месяцев. Невролог поставил этот диагноз в 2 месяца (пролечили триампур+ глицин), но НСГ (сделали только сейчас)не подтвердило. Обнаружилась субэпенд. .. (далее не понятно) киста слева 2* 3 мм. Желудочки нормального размера. Врач, делавший СНГ сказала, что это бывает часто. Было кровоизлияние, которое рассосалось и привело к образованию кисты. К году должна рассосаться. Требуется ли при этом наблюдение у невролога и лечение? Какие варианты лечения могут быть?
 
НСГ вообще не определяет давление, оно предназначено только для оценки размеров разных структур мозга. Упомянутая Вами киста не имеет клинического значения. Диагноза "внутричерепное давление" не сушествует. Лечение только по результатам УЗИ назначать нельзя. В Вашем случае, скорее всего, имеет место обычная для экс- СССР гипердиагностика.
 
Это то, что я смогла разобрать в записях, сделанных неврологом в 2 месяца. Глазные щели D= S. Выражен двусторонний синдром Глефе. Мышечный тонус конечностей повышен, ладошки часто сжимает в кулачки, тянет носочки стоп, поджимает пальчики. Тремор конечностей при нагрузке. Отмечаются частые срыгивания. Заключение: ишемически- гипоксическое поражение WYC (как ужасно звучит). Гипертензионный синдром. Мышечная дистония. Лечение: триампур по 1/ 3 утром натощак в течение 3 нед, глицин1/ 3 2 раза в день в течение 3 недель. Массаж. Мы все проделали. А надо ли было?
 
Обоснований для медикаментозного лечения в данном описании нет.
 
Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху