Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как мне поступитьс челюстью. Мне 29 ле...

• Автор темы Автор темы Евгения
Е

Евгения

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как мне поступитьс челюстью. Мне 29 лет, была операция на щитовидке, принимаю гормоны. Лет с 15 я периодически чувствовала щелчки в правом челюстном суставе. В прошлом году мне лечили зубы и я долго сидела с широко открытым ртом. После этого появилась боль в суставе, щелчки усилились. Ходила ко врачу, делала рентген, который показал, что хрящ стерся отчасти, но врач сказала, что ничего не поделать с этим. Прошел год и более, стало получше. Но вот в канун Нового года появилась боль, когда открываю рот даже не очень широко, щелчки стали постоянными. Что мне делать?

Здравствуйте, Евгения! Изменения в суставе приводит к таким последствиям. Видимо у Вас, либо повышенная стираемость, или из- за заболевания у Вас очень быстро разрушаются зубы(при заболеваниях щитовидки это факт) и стал занижаться прикус, т. е. потеряна высота, либо изначально прикус был неправильным. Совместная работа ортодонта и ортопеда поможет Вам. Мне сложно не видя прикуса что- то говорить. Скорее всего я права! Удачи Вам!

Здравствуйте. Совместная работа отропеда и ортодонта- хорошо. Но к сожалению новообразование хрящевой ткани от этого не произойдет. А состояние Ваше называется. Болевая дисфункция височно- нижнечел. сустава. И если не поможет ортопед и ортодонт, то прибегают к операции- арторотомии(кондилотомии). Удачи. Кстати рекомендуют сейчас инолтру- не уверен, но вдруг поможет. А в целом консервативное лечение- ибупрофен, массаж, сухое тепло, мазь с гидрокортизоном, блокады в сустав(нельзя! !! ), введение около сустава 1% новокаина(только докторм! !), УВЧ, лазерлечение, иглорефлексотерапия, если боль очень сильная и есть артрит то прием бициллина5 с новокаином по 1фл. через день (5 уколов)(если нет аллергии! !). В целом скажу самолечением не занимайтесь- аобратитесь к челюстно- лицевым хирургам.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху