Добрый день! Прошу прокомментировать мои анализы на сахар: натощак из пальц...

• Автор темы Автор темы Ольга
О

Ольга

Добрый день! Прошу прокомментировать мои анализы на сахар: натощак из пальца - 4, 2; после еды через 2 часа - 5, 9 (правда съела я только булку с мясом, может надо было есть шоколад? )Спасибо.

Уважаемая Ольга! Самодиагностикой заниматься не надо. Диагнозы ставят врачи! Ваши данные в норме! Натощак норма (3, 5~ 5, 8), через два часа после еды не более 8, 0. Однако на основании представленных данных делать выводы о наличии или отсутствии диабета рано. Нужно провести специальное исследование. Оно называется "глюкозотолерантный тест" или "сахарная кривая" или "кровь с нагрузкой". Диабет I типа обычно диагностируется уже по тощаковым сахарам. Развивающийся или вялотекущий диабет II типа можно распознать только по глюкозотолерантному тесту (или другие названия см. выше). Еще неплохо бы сдать гликозилированный гемоглобин (показывает средний уровень сахара за 3 месяца). Кстати что Вас беспокоит? Ваш возраст, рост и вес? Напишите если будут вопросы.

Спасибо за ответ. Меня беспокоит следующее:
не могу есть вообще: конфеты, печенье, хлеб, яблоки, груши. Чувствую: сильные головокружения после еды, сухость в переносице, если не ем эти продукты, то все проходит. Иногда ем и все нормально, но в последнее время все больше обостряется, даже от одной конфеты. Мой гастроэнтеролог говорит, что это нервное. Но с каждым разом продукты, которые я не могу есть все прибавляются. Часто бывает пелена перед глазами и подташнивает, иногда даже после воды. Один раз съела конфеты, так чуть в обморок не упала. Очень переживаю по этому вопросу. К какому врачу мне обратиться или лучше не надо? Какой тип диабета считается инсулинозависимым 1 или 2? Мой рост 159 см, вес 45 кг, мне 29 лет. Хочу ребенка, но из- за всего происходящего не могу. Может это просто обострение моего хронического панкреатита, который у меня уже 2 года?

Уважаемая Ольга! Продолжаем разговор! Ваш вес в норме! Иинсулинозависимым считается I тип диабета. Однако и второй тип иногда, но не во всех случаях, при долговременном течении заболевания переходит в инсулинозависимую форму.
На основании всего вышеизложенного рекомендую Вам пройти те анализы которые я указал. Если диабет не подтвердится тогда можно подумать о госпитализации с целью полного обследования всего организма.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху