Добрый день. Скажите пожалуйста, нормально ли что у 5- летнего ребенка пуль...

• Автор темы Автор темы Ольга Ланц
О

Ольга Ланц

Добрый день. Скажите пожалуйста, нормально ли что у 5- летнего ребенка пульс 80- 82 уд/ мин. Я заню, что норма 100 уд/ мин. Полгода назад ребенок попал в токсикологию после капель глазолина, Сейчас была ангина, и назначили антибиотик, спрей в горло и супрастин. Закончили принимать день назад. И пульс стал 80. Не может это быть от лекарств. Поведение ребенка нормальное, активное, в сон не клонит, хотя бледная, но она всегда бледненькая. Я просто очень боюсь повтора больницы, хотя провели там только 1, 5 суток и выписали в удовл. сост. ЭКГ делали неделю назад, Нормальное. Мне не нужно переживать? Заранее очень признательна за ответ и совет.

Супрастин и Биопарокс (антибиотик, скорей всего Вы применяли именно его) среди своих побочных эффектов не имеют урежение частоты сердечных сокращений (ЧСС). А вот что касается самой по себе ангины, то на ее фоне поражение сердечной мышцы достаточно характерно, поэтому- то всегда после ангин и рекомендуют пройти обследование и консультацию кардиолога. В Вашем случае нужно определить следующее: 1. Была ли нормальная ЧСС до ангины или точные данные (например, "старое" ЭКГ) отсутствуют. 2. Постоянно ли отмечается сниженная ЧСС или же есть периоды нормальной ЧСС. 3. Насколько правильно измеряется ЧСС (днем, лежа, после 5 минутного отдыха) 4. Появились ли еще какие- либо изменения со стороны сердца (например, шум и т. д. )
На данный момент Вам нужна консультация кардиолога, который и оценит, что у Вас есть, и какое дообследование Вам необходимо.

Консультацию кардиолога и кардиологическое обследование (ЭКГ, ЭхоКГ и т. д. ) Вы можете пройти в отделении кардиологии Московского НИИ педиатрии и ДХ. Тел. 483- 70- 92 Тутельман Константин Моисеевич. Также Вы можете связаться со мной, прислав контактную информацию (например, московский телефон) на e- mail tutelman@mail. ru

Уважаемый Константин Моисеевич! Огромное спасибо Вам за разъяснения. Как раз сегодня ЛОР отправил нас на повторное ЭКГ, посмотрим, что будет. Надеюсь, что все в порядке. До ангины ЧСС была нормальная. Вообще то я достаточно часто измеряю у дочки ЧСС. За время после больницы (с февраля т. г. ) поняжений ЧСС не было. Только сейчас. Возможно это действие ангины. Надеюсь все нормализуется. Еще раз огромное спасибо. Очень надесюь на Вашу помощь в дальнейшем. Мой телефон: 275- 36- 50 (рабочий, префектура ЮАО г. Москвы, отдел жилищной политики) 302- 53- 28 дом.
С благодарностью к Вам
Ланц Ольга Александровна

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху