Добрый день! У меня есть два вопроса; пожалуйста, ответьте, если можно. 1) ...

• Автор темы Автор темы Dmitry
D

Dmitry

Добрый день! У меня есть два вопроса; пожалуйста, ответьте, если можно. 1) С чем может быть связано ощущение, будто правое ухо слегка "заложено"? Оно появилось примерно неделю назад. Утром меньше, вечером сильнее. Похоже на то, когда в ухо попадает капля воды, и хочется её вытряхнуть. Ненадолго оно проходит, но потом появляется опять. Воды в ухе точно нет. и 2) Горло. Недавно (около месяца назад) у меня начались какие- то проблемы с желудком (нашли гастродуоденит и панкреатит), но началось все со странного ощущения в горле - - тогда, по вечерам, в горле, примерно на уровне кадыка (чуть ниже), появлялось чувство, будто там кто- то ползает и касается стенок горла изнутри. Как будто горло пересыхало и не смачивалось слюной при сглатывании. Это ощущение "несмачиваемости" появляется иногда и сейчас, чуть менее выраженное (возможно, я привык). Ощущение непохоже на любые "простудные" (они мне хорошо известны), это связано с пищеводным горлом (я сказал какую- то глупость? ) : ) Спасибо!

1)Ваши проблемы могут быть связаны с изменением АD или у Вас правосторонний острый евстахеит (воспаление в области слуховой трубы). 2)А неприятные ощущения в горле (Вы правильно сами объяснили) связаны с патологией желудочно- кишечного тракта (гастродуоденитом и панкреатитом).

Назад
Сверху