Добрый день! У моего 10- ти летнего сына часто бывают приступы болей в живо...

• Автор темы Автор темы Наташа
Н

Наташа

Добрый день! У моего 10- ти летнего сына часто бывают приступы болей в животе. При этом обычно наблюдается рвота, несколько повышенная температура и сильный запах ацетона изо рта. Мы несколько раз обращались к педиатрам, но никто ничем нам помочь не смог. Единственное, что они посоветовали это исключить из его рациона продукты, после которых случаются эти приступы. Мы и так исключили курицу, яйца, свинину, но приступы продолжаются. Он не соглашается быть вегетарьянцем и часто просит мясо. Мы проверили его на наличие сахара в крови и моче и не обнаружили нарушений. Также мы проверяли его на предмет аппендицита и тоже ничего не обнаружили. Я еще обратила внимание на то, что его часто мучает жажда и он постоянно пьет. Не могли бы вы мне посоветовать, что мне еще проверить или какие анализы сдать, чтобы обнаружить причину этих приступов. Заранее благодарна. Наташа.

Уважаемая Наталья, клиника указывает на проявления гастрита и функциональных (преходящих) нарушений поджелудочной железы. Предположу. что ребенок загружен заботами, например, уроками в нескольких школах ли беспокойством по поводу проблем с родителями, это - основная причина поражения этих органов. По поводу вегетарианства, не стоит насильно заставлять ребенка питаться тем. что "кажется" полезным родителям. Его организм лучше занает что ему необходимо и навязываение режима питания несет больше вреда чем пользы. Дайте ему возможность пожить так как ему комфортно и у него постепенно исчезнут описанные вами явления с уважением Соломатов В. Г.

Назад
Сверху