Салат из утиных языков
240 г утиных языков, 35 г зеленого салата, или 35 г свежих огурцов, или 3 г сушеных грибов, 12 г зеленого лука, 30 г соевого соуса (25 г подается отдельно), 10 г кунжутного масла, 5 г концентрата. , 5 г горчицы, 5г уксуса, соль.
Языки уток сначала ошпарить кипятком, после чего сварить до готовности, а затем очистить от кожицы и охладить.
Зеленый салат перебрать, промыть, разрезать на 2- 3 части. Если используются огурцы, то их также нужно промыть, срезать с концов кожицу, нарезать ломтиками, ошпарить кипятком и откинуть.
При употреблении грибов их предварительно отварить и тщательно отжать от воды. Кусочки зеленого салата или ломтики свежих огурцов, или грибы заправить кунжутным маслом, смешанным с концентратом.
В салатник положить горкой заправленный зеленый салат либо ломтики свежих огурцов, либо грибы, а сверху - утиные языки, полить соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, концентратом, горчицей и уксусом, и посыпать зеленым луком.