Добрый день, уважаемые медики!...

• Автор темы Автор темы Анонимный
А

Анонимный

Добрый день, уважаемые медики!
Мне 49 полных лет. С первых месячных страдала сильными кровотечениями с очень сильными болями.
После родов боли стали меньше, но кровопотеря осталась прежней и с годами усиливалась. После первого аборта было сильное воспаление придатков и матки. Лечилась долгие годы, прошла все круги ада нашего советского гинекологического гестапо.
После сальпингограммы матки поставили диагноз: аденомиоз матки и назначили гормонотерапию (принимала Ригевидон сначала по 1 таблетке, после двух лет лечения перешла на 12 таблетки). Я пила эти гормоны 12 лет и чувствовала себя прекрасно: ни болей ни больших кровопотерь не было. Два года назад я услышала, что принимать гормоны после 45 лет нельзя. Мне на тот момент было уже 47 лет и я прекратила их принимать. Сейчас страдаю жуткими кровотечениями и такими сильными болями, что просто жить не хочется. Месячны то не приходят по три месяца, то приходять через неделю по три раза.
Надо проходить обследование, но помня, что мне пришлось вынести ранее, я не имею ни сил ни желания ни денег на это. В связи с этим у меня к вам вопрос: сколько может это продолжаться по времени (я пока справляюсь с кровотечениями сама
принимаю обезболивающие и кровеостанавливающие средства, такие как дицинон (почти не помогает), памба (пока помогает, но его уже нет в продаже),викасол. Сколько можно протянуть с такими кровопотерями?

-----------------

Уважаемый(ая) Полина
С такими кровопотерями можно заработать заболевания крови,т.к. вы постоянно теряете кровь и каждый месяц депо железа истощается.Вам нужно обратиться к врачу, пройти УЗИ малого таза и осмотр.То, что вы описываете, может иметь место не только при доброкачественных заболеваниях,но и при раке матки и эндометрия.

Назад
Сверху