Добрый день. В семье хорошего друга произошло несчастье - умер ее отец. Об ...

• Автор темы Автор темы Rassel
R

Rassel

Добрый день. В семье хорошего друга произошло несчастье - умер ее отец. Об этом я узнал совершенно случайно, не от девчонки. . Я хочу понять, как нам, ее друзьям, дальше действовать, чтобы если облегчить ее страдания, то хотя бы не навредить. . Как себя вести с ней? Я даже не представляю, что делать. . какого это - лишиться отца в 17 лет? Как же ей сейчас сложно. . боже. . я не знаю что делать, очень ценю ее как друга. . Помогите, пожалуйства рабобраться в ситуации, девочка очень впечатлительная, мягкая. . может в интернете есть какие- то статьи по этому поводу, книги?

Уважаемый Rassel. Мне, конечно, не 17 лет, а 27. В прошлом году у меня умер папа. Уверяю Вас. В любом возрасте потерять отца - это страшно, поверьте мне. Так вот, что я хочу сказать. Мои друзья тоже не знали, как мне помочь, боялись мне звонить. А мне жутко хотелось, чтобы мне позвонили и сказали какие- то теплые слова. Неважно какие. Просто так. Одна единственная подруга, которая несколько лет назад потеряла маму, позвонила мне и мы просто поговорили. Она просто спрашивала, как я себя чувствую, нужна ли мне какая либо помошь, чтобы я не плакала, чтобы понимала, что теперь ничего не изменишь и необходимо жить дальше, что у меня есть друзья и все просто боятся позвонить, хотя ничего страшного в звонке друга нет. Слова были простые, но лично меня они согрели. Не знаю, как отреагирует Ваша подруга, может она хочет побыть одна. .. Но попытаться необходимо. Если Вы не позвоните, у нее будет ощущение одиночества. Лично мне было необходимо поддерживать родных в этот момент и я не позволяла себе расслабляться. Поэтому теплый дружеские слова от близких друзей для меня был, как глоток воздуха. .. Попробуйте. Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и ругать себя в последствии, что не поддержали друга. Звоните смело. Искренность не может помешать и быть навязчивой, поверьте мне. .. Удачи.

Спасибо. . я позвоню, позвоню. . надо только еще немного подумать.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху