Добрый день! Если возможно прокомментируйте плиз мой сон. У меня полгода на...

• Автор темы Автор темы Аноним
А

Аноним

Добрый день! Если возможно прокомментируйте плиз мой сон. У меня полгода назад умер отец, очень медленно начинаю привыкать к тому, что его нет. Вчера узнала, что умерла двоюродная бабушка. Всю ночь снился одни и тот же сон, от которого я просыпалась раз семь, а последний раз проснувшись вообще не смогла больше уснуть. во сне много всякого навороченного но суть в том, что мой отец, почему- то в виде трупа (он был кремирован) с бубулькой всуду меня преследовали с целью убить и отобрать деньги для приобретения чего- то (видимо лекарства, может перпарата), чтобы избавить себя от боли ( подразумевается страдания). .. у меня до сих пор остался тот неприятный осадок какого то страха. .. С одной стороны покойники снятся к чему- то хорошему, как говорят в соннике, но тут немного другое. Если кто- то что- нибудь понимает в толковании снов - пожалуйста, объясните мне, что это может значить! ?. . Спасибо!

сны снятся не "к чему- то", а чтобы сказать что- то о нас самих. Мне кажется, что это заговорило не переработанное чувство вины, что Вы что- то не сделали для отца. Я более чем уверена, что Вы сделали все, что могли и что от Вас зависело, но собственным чувствам это очень тяжело объяснить. Любое горе проходит через несколько стадий: сначала чувство опустошенности и некого ступора, за ним - чувство вины, а после - чувство гнева на врчей, которые что- то не так сделали, на родственников, которые не достаточно любили - всегда найдется "козел отпущения". .. Все эти стадии должны быть пережиты, иначе они совсем не мирно перекочуют в бессознательное и долгое время будут портить жизнь оттуда.
Постарайтесь откровенно поговорить с кем- то из близких о том, что Вы чувствуете, о том, что было связано с обстоятельствами смерти отца. Только не бойтесь, что Вас кто- то за что- то осудит, именно этот затаенный страх и дал о себе знать в виде страшного сна. Смерть двоюродной бабушки в данном случае явилась катализатором для новой работы горя из- за утраты отца.
Если это Вам поможет, то я бы очень советовала прочитать какую- нибудь книжку или статью Василюка по психологии горя, например http: // www. psychology. ru/ Library/ 00062. shtml
или
http: // www. genesis. ru/ pedologia/ 8/ 2. htm

Мой папа умер 8 лет назад. Мне тоже очень часто снятся такие сны, особенно первые года. Я думаю, что эти сны ничего не означаю, главное не соглашаться уходить с покойниками. До смерти папы я видела сны, кторые предвещали папину смерть. Если вдуг, Вам понадобятся мои советы или поддержка, то пишите belkom@bk. ru

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху