Добрый вечер, доктор! Мне нужно устраиваться на работу, а я не хочу работа...

• Автор темы Автор темы Светлана
С

Светлана

Добрый вечер, доктор!
Мне нужно устраиваться на работу, а я не хочу работать. Страшно даже подумать об этом, о поисках работы, об отказах, о новом коллективе, о неквалифицированном труде. Хочется умереть только бы не выходить из дома. У меня появились сомнения особенно после того, как умер мой отец. Он работал всю жизнь и только подорвал себе здоровье. Мне он советовал устраиваться на работу и ни от кого не зависеть. Ведь это же ложь! Ответьте, пожалуйста.

Самое главное, это найти себя в жизни. Сколько Вам сейчас лет, наверное мало, образование тоже влияет при устройстве на работу. Главное решить, что для Вас важнее, семья или работа. Если семья, ищите преспективного мужа, но и в этом случае Вы должны получить какую- то профессию на случай остаться одной. Я после школы сразу работать пошла, тоже всего боялась, за меня часто мама всё делала. Но по жизни, если слабый характер, мне помагало самовнушение. И ещё, хорошее выражение при походе за очередной вакансией и боязни отказа или еще чего- то типа этого: мне что, от этого больно чтоли будет? Иногда смешит.

Я работаю с 18 лет, правда всегда на
квалифицированных и хорошо оплачиваемых работах.
Сейчас уже 3- й месяц как я дома. .. вынужденно.
Первые пару месяцев было в кайф, а сейчас уже
начинает надоедать. .. ищу новую работу (хотя и
очень придирчиво). Муж получает хорошо, т. е.
работать мне не обязательно, но дома скучно. ..
Чем ты дома- то будешь заниматься целыми днями?
стиркой- уборкой- готовкой что ли? но оно же
утомляет и отупляет. А все твои страхи насчет
нового коллектива, обязанностей и т. д. пройдут
очень быстро.

Здравствуйте, Светлана! При устройстве на работу любой человек испытывает сильнейший стресс, вплоть до ПА и различных фобий. Например, потенциальный профессионал не может себя подать нужным образом и не получает нужную позицию. Почему так происходит, человек перед собеседованием начинает испытывать чувство неуверенности, самооценка резко падает вниз и т. д. В вашем же случае, страх работы связан напрямую со страхом потерять здоровье. Нужно сначала снять страх за здоровье и потом вы спокойно сможите работать. Сделать это можно при помощи психолога.

Устраиваться на работу и ни от кого не зависеть - не ложь. Отец вам правильно говорил. Хоть копейка, но своя. Очень повысит вашу уверенность в себе.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху