Дочке 2, 9. Больше недели странное явление. Температура колеблется от 37, 4...

• Автор темы Автор темы ОльгаЮ
О

ОльгаЮ

Дочке 2, 9. Больше недели странное явление. Температура колеблется от 37, 4 утром до 36, 6 вечером в разных вариациях. Может быть 37, 2, 37, 1, в какой- то день вообще весь деньнормально. При чем именно колеблется в течение дня абсолютно непредсказуемо. Жалоб никаких нет. Ни соплей, ни кашля. Горло вроде бы чистое. Спит и есть хорошо. Не капризничает. Стул нормальный, в туалет ходит не слишком часто и не слишком редко. В общем все как обычно. Но вот эта температура непонятная. .. Что бы это могло быть? Не хотелось бы таскать сейчас по врачам и анализам. В поликлинике легко и грипп подцепить. Детки многие болеют. Буду очень благодарна, если в форуме будут высказаны какие- либо предположения и предложения относительно того, стоит ли затевать масштабное обследование или подождать? И что бы это могло быть. Возможно такое у кого- то уже встречалось?

я бы посоветовала сделать анализ на таксоплазмоз. Он может давать бессимптомную температуру, тем более девочка. ..

Виктория, не вносите смуту. Какой такой токсоплазмоз? ! Температура в течение недели, субфебрильная! Да причин этой температуры может быть несколько десятков, и скорее всего это банальная инфекция или вообще какое- то нервное напряжение, стресс.

Ольга, а с чего Вы вообще стали мерять температуру, если ребенок себя хорошо чувствует? А раньше Вы измеряли также часто температуру? И не измеряете ли Вы ее во время или после плача ребенка или когда она побегала или поела? Это все поднимает температуру тела.

Мерять начала просто потому, что случайно попробовала лоб - показался горячий. Так и продолжается 37, 2, засыпает - температура понижается. Может просто регуляция у нее такая? Короче я так поняла подождать надо. ..
А таксоплозмоз это что такое? Если это инфекционное, то вряд ли. В детский сад не ходим. В общественных местах не бываем. На улице руки в рот не тащим. Вероятность подхватить что- нибудь минимальная.
Уважаемый Брейкин Д. В. (к сожалению не знаю Вашего имени- отчества), а не назовете ли Вы эти десятки причин появления подобной температуры, о которых писали? Заранее спасибо.

Ну все причины называть не буду, назову только основные группы причин - инфекционные, неврологические, эндокринологические, иммунологические и др.

Назад
Сверху