Ваша история никак не противоречит сказанному мной. Атеизм тут не при чем, так же, как не при чем тут и то, что Вы сознательно понимаете, что "не доверяете". Я же говорил о ПОДСОЗНАТЕЛЬНОМ механизме. И если астма ушла, благодарите СЕБЯ. Видимо в глубине души(возможно из- за страданий), неосознанно ХОТЕЛОСЬ верить в чудесное избавление. Неспроста же, наверное, Вы тратите свое время на посещение монастырей, "святых"(может, стоило сказать, например, лечебных- тем более слишком уж узкая у них для святых - "специализация")источников, на пустынь и уж тем более, на причащение (ведь это бессмысленно, не так ли? : 0) Думаю, в том то и дело, что Вы "ОСОБО в это не верите", т. е. если неособо, а так, совсем немножко- верите. Благодаря этой лазейке Вы- то и впустили в себя исцеляющую надежду. Вы все сделали САМИ, хоть и хотите так сильно верить в "святую силу" тех мест. .. А кстати, почему? Ведь логичнее было бы, раз Вы- такой атеист и скептик, принять именно рациональную точку зрения. Но Вы даже не упомянули ни разу о каком- либо возможном логическом обьяснении, Вы просто не хотите, чтобы оно было. Ваше право. Вы внушаемы- в этом Ваша сила.