Доктор! Мне 23 года. Замужем. Но такое впечатление, что у меня послеродовая...

• Автор темы Автор темы Катерина
К

Катерина

Доктор! Мне 23 года. Замужем. Но такое впечатление, что у меня послеродовая депрессия еще задолго до самой беременности. Во вскяком случае похожее состояние испытывали многие мои подруги после рождения детей. Вообщем это чувство у меня уже лет с 12, когда мне стали говорить фразы "когда у тебя будут дети" и т. п. У меня аж все нутро противилось этим фразам. Перед замужеством я прошла через 2 медикаментозных аборта, т. к. беременность была нежелательной, а последняя так вообще после сильных лекарств. Пока что я рада, что сделала аборты. Я никогда не любила детей и всегда была к ним довольно жестока, мне нравилось, когда они рыдали во все горло, а мне хотелось, чтобы они стали орать еще больше. Я знаю, что это плохо, но ничего не могу с собой поделать. Так вот, зная о том, что родов мне все равн не избежать, т. к. муж хочет ребенка, у меня начинается паника при одной только мысли об этом. Я начинаю думать, за что мне такое наказание, что я родилась женщиной и что должна все это терпеть? За что мне такое наказанеи, что я поле родов должна мучаться, сидеть и терпеть эти крики, слюни и памперсы? За что я должна жертвовать своей внешностью и стареть раньше времени? Ну почему именно Я? ? ? ? Через это должны проходить другие, но не Я! Только прошу Вас не говорите. что никто меня к этому не принуждает. Я знаю, чем чревато то, что я откажусь рожать вообще. Я не хоу потерять мужа и хочу, чтобы он был счастлив, чтобы у него была такая же семья, как у всех. Но я не хочу, чтобы вынашивала, рожала, кормила и сидела с ребенком Я! Сурогатная мать нам тоже не нужна, а приемных детей я вообще не потерплю в своем доме. Помогите! Я не знаю, как мне выбить это все из моей головы и сердца! Во мне столько негативизма к собственной пироде, что аж самой страшно становится! ! ! Иногда я думаю, что я превращаюсь в мужчину, т. к. мне больше нравятся мужские занятия и разговоры, да и способности и логика не женская у меня. Но при этом, как только я представляю себя, обнимающую или целующую женщину, меня начинает тошнить. . . как и от мысли о детях. . . ((( Я в отчаянии (((( Многие навреное скажут, что мне всего лишь 23 года, но я уверенна, что мой негативизм только усилится к тем же 30 годам. А после я рожать тем более не собираюсь. У меня есть два примера женщин, которые с детства не терпят детей и это чувство к 35 годам еще сильнее. (( Мне кажется, что со мной то же самое будет, но это не правильно! ((( Я хочу это перебороть, но не получается.

По большому счету, вам нужно очно к психотерапевту. Ваша ненависть к детям вас же сжигает изнутри, и вам нужно обязательно перебороть это чувство. Даже если вы достаточно сильный и умный человек, вряд ли при таком раскладе вы сможете сами полностью себя перестроить. Если сейчас просто родите ребенка "для мужа", то будете ненавидеть и ребенка, и мужа (за то, что вы пошли для него на такие "жертвы"), а себя будете считать мученицей. Но ваш первый шаг сейчас - это осознать, что такая патологическая нелюбовь к детям - это ВАША БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА, которая вам РЕАЛЬНО МЕШАЕТ ЖИТЬ. Поверьте, женщина, так относящаяся к детям, очень малосимпатична окружающим. А сейчас, несмотря на то, что вы пишете, что хотите это перебороть, из вашего мессиджа просто выпирает КУЛЬТ вот этой вашей ненависти. Т. е. вы пока что считаете отвращение к детям своим уникальным качеством, а не бедой. Извините, если я ошибаюсь, но у меня сложилось именно такое ощущение.

Рыжая, спасибо! Да, наверное, Вы правы. Я не хочу быть как все женщины. . поэтому стараюсь всячески не быть на них похожими, а общее у женщин только одно- рожать детей по своей природе. ПРи этом я понимаю, что это неправильно. .. но не могу себя перебороть. ..

Кстати, я родила ребенка только в 30 лет (сейчас мне 31), до этого тоже детей не любила и не хотела. Когда приходила к кому- нибудь в гости, где маленький ребенок, мне всегда было даже противно взять его на руки. Муж, кстати, тоже детей не любил. А когда возраст стал уже слегка поджимать, то он мне как- то сказал: а может все- таки попробуем родить? Говорят, что любовь к детям приходит с их появлением. Я согласилась, сразу забеременела (до этого никогда не была беременной). А после родов мало того, что своего полюбила, да еще и чужих теперь люблю. Теперь когда плачет ребенок, мне его жалко! Представляете? Если бы мне об этом кто- то сказал в вашем возрасте, я бы не поверила. Может, вам все же еще подождать? Вы еще очень молоды и через несколько лет все может само собой измениться, даже если сейчас вам кажется, что будет только хуже. Просто объясните мужу, что вы еще не созрели, пусть подождет. Он не откажется, если вас любит, а не считает инкубатором для своих будущих детей. Еще важно пресекать всякие разговоры родственников и знакомых типа "уже пора". Меня это доставало всегда ужасно. Если будут давить, то сразу ставить их на место. Я всегда прямо и резко говорила, что это исключительно мое личное дело, причем очень интимное.

У меня подобное отношение к вопросу о детях. Правда у меня есть сын, но родила я его не от большого желания, а побоялась делать аборт в первый раз. После родов была депрессия, спасибо маме - помогала с ребенком, даже с работы уволилась, без нее я бы с ума сошла! Со временем , конечно, материнский инстинкт появился, сейчас уже не представляю свою жизнь без сына, но на второго ребенка никогда не соглашусь - возня с маленькими детьми меня не вдохновляет до сих пор! (Мне 33 года, сыну 13 лет).

Назад
Сверху