Доктор, моему ребенку 2, 1г. ЛОР нам выписала фитоворонки. В одном ухе небо...

• Автор темы Автор темы Елена М
Е

Елена М

Доктор, моему ребенку 2, 1г. ЛОР нам выписала фитоворонки. В одном ухе небольшая пробка, совсем чуть- чуть. Так она сказала. Сделать два раза сказала, т. е. два дня. Я купила, до этого я и не знала что это такое. Воронку надо поджигать и ждать, что бы сгорела до отмеченной линии. Я боюсь это делать. Врят ли ребенок будет лежать у меня всё это время и будет же горячий воздух ему идти прямо в ухо. Может есть еще что нибудь, более не страшное и что тоже поможет? Подскажите пожалуйста. И если ничего не делать, само не пройдет? Ушки чистим почти каждый день. Ребенку это очень нравится. Откуда же там может взяться какая то пробка? Спасибо.

Елена, образование в ушах серных пробок является индивидуальной особенностью каждого человека и не зависит от того, как часто и тщательно Вы чистите ушки Вашему ребенку. У некоторых людей сера густая и вязкая, ей трудно самой эвакуироваться из уха. Если у Вашего ребенка есть склонность к образованию пробок в ухе, есть очень простое средство их профилактики. Необходимо приблизительно 1 раз в 3 месяца производить следующую манипуляцию : В ушки ребенку 3 раза в день в течение 3- х дней закапывать по 1/ 2 пипетки 3% перекиси водорода. Через три дня сера станет более жидкой и сможет самостоятельно выделиться из уха. Если же пробка все- таки останется в ушке, нужно обратиться к доктору, чтобы Вашему ребенку промыли ушки. К фитосвечам я лично отношусь с большой осторожностью, в моей практике встречались случаи ожогов слуховых проходов именно фитосвечами, местные аллергические реакции в виде мокнущих дерматитов слуховых проходов и наружных отитов. Но повторяю, это лично мое отношение к ним, все- таки кому- то они помогают.

Доктор, огромное спасибо за такой подробный ответ. Будем делать как Вы советуите.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху