Доктор, можно вам задать глупый вопрос? Это правда что в бетонных домах сод...

• Автор темы Автор темы Анна
А

Анна

Доктор, можно вам задать глупый вопрос? Это правда что в бетонных домах содержаться вредные для здоровья вещества? Не знаем у кого еще спросить. Дело в том, что мы покупаем дом и выбираем между страым кирпичным ближе к центру и панельным на юго- западе. Хотели ближе к природе и услышали гадости про бетонные дома. .. Ответьте если знаете что- то про это пожалуйста. ..

Было сообщение, что в одном из блочных домов в одном из бетонных блоков обнаружили радиоактивный источник. Естественно, случайно туда попавший. Видимо, до Вас дошли "отголоски" того сообщения. Думаю, что по "онкоопасности" эти дома равноценны. А вот евроремонт - канцерогенен - http://www.debryansk.ru/cgi-bin/webdig?user=dzint&dir=digest&file=art.763.txt

В смысле панельные и кирпичные дома равноценны? И еще: вы не посоветуете какие материалы не использовать или какие испоьзовать, в частности: представляют ли опасность виниловые обои на флизелине под покраску (нам их посоветовали из соображений что дом бетонный, зачем ему "дышать"), ламинат? Скажите, а негативные последствия ремонта можно снизить, не сразу переезжая в отремонтированную квартиру? И большое спасибо за ссылку!

1. Видимо - да. 2. Чтобы что- то конкретно советовать, нужно знать состав материалов, выделяемые соединения и т. д. У меня такой информации нет (собственно, я и не искал). То что было (указанная ссылка) - поделился : -)) А вообще этим занимаются санитарные врачи. Попробуйте с ними связаться.

Спасибо за совет, а вы не знаете где их можно найти (санитарных врачей? ?

Назад
Сверху