Доктор, очень прошу помочь разобраться в нашей ситуации, ибо мы просто сход...

• Автор темы Автор темы Валентина
В

Валентина

Доктор, очень прошу помочь разобраться в нашей ситуации, ибо мы просто сходим с ума.

Наша дочь, Света, уже на протяжении 3 лет встречается с молодым человеком, Данилой. У них все это время очень крепкая любовь, все просто удивляются, глядя на то, как эти молодые люди любят друг друга. Они строили планы, мечтали о собственной семье и прочее, прочее. Вобщем, оба светились от счастья! Но вот около месяца назад Света решила пойти на занятия по повышении квалификации и с тех пор ее и наша жизнь превратилась просто в кошмар. На занятия с ней ходит ее одногрупник – Виктор. Они учатся ежедневно по вечерам, практически без выходных. У нас есть все основания полагать, что Виктор пытается любой ценой завоевать ее и оказывает определенное психологическое давление. Света вообще, очень чувствительная девушка и она, можно сказать, была обделена вниманием сверстников. Данила был первым молодым человеком, кто обратил на нее внимание. Так вот, Виктор начал постоянно звонить ей, ходить за ней по пятам, добиваться внимания. Она, будучи доброй по натуре, а также, имея старые приятельские отношения с Виктором, видимо однажды, что называется, открыла ему свою душу. Он этим воспользовался, а она не смогла (или не захотела) вовремя остановить его. И теперь, общаясь с ней каждый вечер, как нам кажется, он очень крепко привязал ее к себе и манипулирует ее сознанием так, как хочет. Например, он сумел внушить ей, что ее чувства к Даниле, скорее, сродни чувства к брату, а не к мужчине… Всем нам ясно как божий день, что она не нужна ему, что это просто своего рода « спортивный интерес» , но она не понимает и не хочет понимать этого. Более того, мы не понимаем зачем ему нужно колечить психику нашего ребенка! !! Света сама уже несколько раз пыталась восстановить свои отношения с Данилой, при чем, на некоторое время она становилась сама собой – счастливой, довольной, веселой, но это все продолжалось только до первого общения с Виктором. Что он говорит ей, не знает никто. Но после общения с ним она становится грубой, раздражительной, язвительной. И чем дальше, тем хуже. Теперь Света вконец замкнулась в себе – ни с кем не говорит, практически не ест, только учится, учится, учится. Любые попытки близких поговорить с ней заканчиваются либо перманентным молчанием, либо рекой слез. При всем при этом, в ее комнате ничего не поменялось. Там по- прежнему висят фотографии, в том числе и любовные, ее с Данилой. По вечерам перед сном она постоянно, как ребенок, играется в игрушки, подаренные ей Данилой. Этим она может заниматься по полтора- два часа. Но она боится (не может) признаться ему в любви, не может восстановить отношения. . Бросать занятия она не хочет ни в коем случае, но и оставлять так, как все идет, мы понимаем, тоже нельзя. Мы чувствуем, что теряем ее.

Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в этой ситуации нам,
родителям Светы. Что происходит с ней? И как вести себя Даниле?
Огромное человеческое спасибо за помощь.

хорошо бы Данила приходил к Вам почаще - скажем, ужинать вместе. .. и обязательно сходите сама к психологу, чтобы он помог вам вытащить к нему дочь. ..

Нам все говорят, наоборот, не беспокоить ее, мол, девочка умная, сама до всего дойдет. Но видя ее и наши мучения, начинаем понимать, что нужно как- то действовать! А что делать- то и не знаем. .. Увезти ее сейчас никуда нельзя, она вся в учебе. Ходит, как зомби, в институт, да из института. ..

Ей учиться до нового года на курсах, а потом еще полгода на обычных занятиях. Это самое ужасное. Я не знаю как мы сможем это пережить. ..

Ей 22 года.

В старые добрые времена папаши встревали, если что- то не так. Свету подготовить. А с Виктором серьезно поговорить, что у него на уме. Ну, это как вариант, конечно.

А вы уверены, что дочь любит Данилу? А этот Виктор старше? По - моему он конкретно запудрил ей мозги, Вам надо лично с ним встретится. Наверное он - огонь парень, а Данила - просто хороший мальчик, который подходит Вашей дочери. Если Виктор уже успел её свести с ума, Вам придётся трудновато. Встретится Вам надо с ним как матери и поговорить. Есть отец - подключайте. Правда, неизвестно, как на всё это Ваша дочь отреагирует. По- внешним признакам - она сильно влюблена в Виктора! !! !! !!

Валентина - а, правда, почему бы не поговорить с Виктором и/ или его родителями? хотя бы о том, что с дочкой стало твориться что- то неладное, она резко изменила свое поведение, вы беспокоитесь - не замечал ли он что- нибудь? мог бы что- то подсказать?

Мне кажется, Вы полностью потеряли контакт с дочерью. Может, слишком дотошно ее расспрашивали? Вам надо радикально изменить поведение и выяснить, что с ней. Надо, чтобы она захотела пойти на контакт с Вами, почувствовала, что Вы ей можете помочь. А объяснения с Виктором, полагаю, ничего не дадут. Если он такой харизматичный, он и Вам заморочит голову.

Мамаша, оставьте Вы свою дочь в покое! ЭТО еЁ ЖИЗНЬ! ЕЙ разбираться в своих любовных проблемах! Единственное, что вы можете сделать, так это спросит её Прямо: Нужна ли ей ВАША помощи, ь Если нет, тогда какого. .. .вы лезете в ЕЁ ЖИЗНЬ! Девочка вполне взрослая! (мне почти 24 года), и я не люблю когда врослые люди и родители вмешиваются в мою личную жизнь! Да у меня были ошибки, и обижаглась я и ревела, когда влюбилась в женатого и закрутила с ним роман на 3 месяца. И что? Мне о своих проблемах надо было расссказывать МАМЕ? Да я просто пришла и ревела 3 дня в подушку, мама моя конечно спросила что случилось, я ей ответила: " что ничего и что лучше оставить меня в покое" Мама так и сделала, и со временем я стала больше разбираться в мужчинах! Дайте ей возможность свои проблемы (ошибки) улаживать самой! Если она попросит вас о помощи, тогда и помогайте, а так только вы усугубите ситуацию! ОНА уже не ребенок, а молодая женщина СО СВОИМИ ВЗГЯДАМИ НА ЖИЗНЬ! А если она будет делать так, как вы хотите, то через некоторое время она поймет, что ошиблась, она будет винить ВАС (МАТЬ). Так вот, если Вы не хотите чтобы Вас дочь обвиняла, пусть сама решает свои проблемы! Я тока сама 2 года назад осознала, что не РОДИТЕЛИ, НИ ДРУЗЬЯ, НИ ЛЮБОВНИКИ решают куда мне ходить и что делать! А Я САМА! ТОЛЬКО в этом случае человек осознают свои ошибки и УЧИТСЯ НА СВОИХ ОШИБКАХ! Извините, просто наболело! .. ..

Валентина(мама Светы), извините что с опечатками и так грубо, но зато правда! Да и потом, мне кажется, что Это Именнно ВЫ ( а не дочь) хотите, чтобы она встречалась с Данилой! Пусть она живет своей жизнью и делает свой выбор, даже если он будет неправильным, на то и есть молодость и она одна!

Умный человек учится на ошибках дурака. Значит умный учится у дурака. Это ни в чей огород, вычитала в одной книжке. К тому разумно ли набивать шишки, порой трагически, когда есть классические примеры. Да уж проблемы отцов и детей. ..

Умный учиться у ех- дурака, который после своих ошибок изволил поумнеть.

У Вас такая взрослая дочь, а когда читала Ваш пост, то думала, что дочка- девочка- подросток, играет в какие- то игрушки, замкнутая такая, как будто в переходном возрасте. Мне тоже 22, и я уже 6 лет живу очень далеко от родителей, поэтому для меня было бы даже странным такое вмешательство родителей в мою личную жизнь. И у меня случались проблемы, и под давление попадала харизматичного человека, и страдала, но сама через все прошла и приобрела опыт. Родители должны давать советы, но не давить. Поймите, что и парень этот давит, и Вы еще будете. Самостоятельности ей нужно побольше, а то так и будет по жизни ударяться о все углы. Лучше всего купить ей куда- нибудь путевку и отправить отдыхать. Вернется другим человеком.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху