Доктор подскажите пожалуйста. В школе детям делают прививку от минингита. Д...

• Автор темы Автор темы Irina
I

Irina

Доктор подскажите пожалуйста. В школе детям делают прививку от минингита. Делать или нет? Мы в Европе. Спасибо.

Если для вашей местности хар- ны вспышки, то да! Если прививку сделали большинству учеников в школе, садике, то шансы заболеть уменьшаются. Больше всего шансов заболеть менингитом у детей до 5 лет и у подростков с 13 до 19 лет. Прививка действует примерно 5 лет. Вобще она безопасная, и иммунитет может не выробататься, только если ребенок сейчас болеет (кашель, температура, грипп. .. )

доктор спасибо за ответ. Честно говоря я не знаю как много случаев заболевания тут, но в школе делают всем. У сына сейчас насморк от которого мы пока не можем избавиться и домашний доктор обследует причину. В школе дали заполнить бумагу согласны ли мы сделать прививки
1- (tetanus)столбняк (в наших странах по- моему это не делают в 16 лет)
2- минингит группа С
вот я и не знаю что предпринять

доктор спасибо за ответ. Честно говоря я не знаю как много случаев заболевания тут, но в школе делают всем. У сына сейчас насморк от которого мы пока не можем избавиться и домашний доктор обследует причину. В школе дали заполнить бумагу согласны ли мы сделать прививки
1- (tetanus)столбняк (в наших странах по- моему это не делают в 16 лет)
2- минингит группа С
вот я и не знаю что предпринять

Думаю, благодаря мед. службе вашего города, ситуация под контролем, и детали решите со своим врачом. В "наших" это где? :) В РФ в 16 делают от столбняка, и далее каждые 10 лет (АДС- М)

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху