Доктор, помогите, пожалуйста! С трех месяцев лечим сыну подвывих правого бе...

• Автор темы Автор темы Ирина
И

Ирина

Доктор, помогите, пожалуйста! С трех месяцев лечим сыну подвывих правого бедра. На левой ножке незрелость крыши. Сейчас ему полгода - время снятия шины. В конце лечения сменили ортопеда. Новый ортопед, посмотрев снимок, снял нам шину и назначил физлечение и массаж (старый не назначал). Мое беспокойство в том, что новый ортопед был буквально возмущен тем, что ребенка не присаживали. Но нам этого не разрешалось, сын находился только в положении лежа и полулежа. И сейчас наш новый врач требует нагрузок, т. е. сажать, ставить на ножки, т. к. позвоничник слабый. Но, я думаю, что тазобедренные суставы еще слабее, тем более они лечились! Скажите, пожалуйста, как быстро можно давать нагрузку ребенку, прошедшему лечение шиной? Не рано ли его еще сажать?

Врожденный подвывих бедра шиной Виленского никогда не вылечить. Ортопеда надо было менять сразу. На левой ноге, по- видимому, тоде подвывих. По вашему рассказу оказывается и второго ортопеда сменить надо. У вас есть контрольный снимок в конце "лечения"?

Извините, доктор, но Вы противоречите сами себе! А как же Ваш ответ от 07 июль 2003 01: 50: 00 Сергею? Как же все- таки насчет нагрузок?

Вы не внимательны. 1)Не 7 июля, а 6 июля. 2) Подвывих начинают лечить стременами Павлика, а заканчивают лечение с помощью шины Виленского. Никакого противоречия нет!

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху