И
Ира
⚪
Доктор, помогите советом! В августе прошлого года меня лишили беременности на сроке 28 недель по причине сильного гестоза(сделали кесарево- иначе бы я умерла). Ребеночек был очень желанный. Я очень хотела и хочу ребенка. После случившегося мне было трудно жить: 3 месяца я ревела непереставая, сильно болело сердце, жить не хотелось. До сих пор, просыпаясь, я "вижу" лицо врача, который говорит, что придется мою беременность прервать. Родные меня поддерживают, муж просто само понимание. В течение всего времени прохожу разные обследования, готовлюсь к новой беременности(противопоказаний нет). Но мне не хватает душевных сил. Я стала спокойнее, понемногу смирилась со своей утратой. Проблема в том, что нет уверенности в себе, нет позитивного настроя. Я чувствую сильную душевную усталость(если можно так выразиться). Недавно узнала, что в семье моего родного брата скоро будет ребенок. Тяжело. Я понимаю, что у него своя жизнь, что запрещать ничего не могу, да и не хочу. Просто больно. Как мне избавиться от этого чувства? Хочу радоваться, просто жить дальше, а внутри камень кг в 100 не дает свободно вздохнуть. Как настроиться на новую жизнь? Просто страшно, еще раз я подобное не переживу. А шансов родить не так уж много- теперь, после кесарева, можно беременеть 1, максимум 2 раза.