Доктор прокоментируйте пожалуйста заключение МРТ по поводу исследования го...

• Автор темы Автор темы Лариса
Л

Лариса

Доктор прокоментируйте пожалуйста заключение МРТ
по поводу исследования головного мозга и гипофиза:
Умеренно выраженное расширение субарахноидального пространства в проекции лобных, теменых долей. Слабо выраженное расширение передних рогов боковых желудочков. Ширина 3- го желудочка 3, 0мм, 4- й желудочек не расширен. Ножка гипофиза отклонена вправо. Заключение - умеренно выраженная гидроцефалия. Отчего бывает вся эта ерунда, и что с этим можно сделать? Заранее спасибо за ответ.

Лариса, ничего ужасного в этом заключении я не вижу и , как правило, подобные изменеия лечения не требуют. Рекомендуется лишь динамическое наблюдение. Другое дело, что если эти изменения сопровождаются определенными жалобами, то стоит проконсультироваться очно у невролога и нейрохирурга для подбора лечения.

Доктор, 4 года назад у меня стали возникать боли в лобной части головы, они обостряются в момент переноса простудных заболеваний. На рентгене видно светлые пятна в области лба, мне поставили диагноз хронический синусит. Насколько верен может быть диагноз и где я могу пройти более тщательное обследование головы.

Денис, скорее всего это фронтит. Подобной патологией занимаются ЛОР- врачи, а неврологи берутся за это, когда возникают осложнения на головном мозге. Вам необходимо МРТ головного мозга и обследование компетентного ЛОР- врача.
мой майл: diagnoz2001@rambler. ru (пишется без пробелов)

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху