Доктор, скажите, пожалуйста, что стоит принимать для повышения уроовня холе...

• Автор темы Автор темы Dan
D

Dan

Доктор, скажите, пожалуйста, что стоит принимать для повышения уроовня холестерина, рыбий жир подойдет? 18 лет
Заранее спасибо

Уважаемый Dan!
Зачем, скажите на милость, Вам понадобилось повышать уровень холестерина?

Dan, хорошо повышают уровень холестерина рыба, лососевая и сельдевая, чеснок, овощи и фрукты богатые каротином. Если вам сложно употреблять много рыбы, то можно использовать и пищевые добавки, которые содержат полиненасыщенные жирные кислоты класса Омега- 3, например Эйконол. Главное, чтобы в добавках был компонент- эйкозопентаеновая кислота- EPA. Доза- 2, 7 г- это для лечения, а профилактическая- 1, 5 г. А еще уровень холестерина очень хорошо повышают регулярные занятия спортом, если курите- хотелось бы наоборот.

Уважаемый Dan,
Давайте все же выясним, что Вы называете низким холестерином. Каков он у Вас? Гипохолестеринемия (холестерин меньше 50мг/ дл) не бывает просто так и не так часто встречается. Люди обычно борются с высоким холестерином, так как он увеличивает риск атеросклероза. Напишите, какой у Вас уровень холестерина, липопротеинов низкой и высокой плотности. Может и не надо ничего делать.

Спасибо за ответы. Холестери по биохимии по почечной и печеночной программам= 3, 08 mmol/ L, при норме 3, 39- 6, 70, и как следствие, чудя по- всему, сонливость, апатия, вялость, есть мнение, что при низком уровне повышается тяга к суицидам, Кроме того, мне 18 лет, так что повышенный уровоень холестерина мне вряд ли грозит, еще раз спасибо всем за ответы

Повышенный холестерин бывает и у детей, но это так, к слову.
Питайтесь полноценно. Добавки я бы не рекомендовал. Нет никакой уверенности в честности их производителей. Проверьте ТТГ, чтобы исключить пониженную функцию щитовидной железы, если ваша вялость действительно очень выраженная. А может быть Вы просто устаете?

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху