Доктор, скажите Пожалуйста, как научиться плакать? Последний раз плакала я ...

• Автор темы Автор темы Ela
E

Ela

Доктор, скажите Пожалуйста, как научиться плакать? Последний раз плакала я в июне прошлого года, а за год этот столько хотелось поплакать. .столько всего случалось. .. Бывает таак плохо, чувствую , что сердце взорветса, ну просто неописуемо плохо, а слезы мои ограничиваются несколькими капельками : (и все мои переживания так и остаются во мне, и накапливаются, от чего становится еще хуже. С детства считала слезы проявлением слабости и способ разжалобить окружающих, и никогда не позволяла себе плакать всегда пыталась сдержать слезы; могла поплакать, пореветь только закрывшись в ванной, а потом долго умывалась чтобы ни кто не догадался, и выходила оттуда очень даже довольная, я не при ком никогда не плакала. .. вот и разучилась вообще : ( сейчас не могу плакать даже, когда одна. .я готова и на людях расплакаться, но не получается. Появились сердечные боли, которые уже иррадиируют на всю руку, ощущение как будто бы ударили по сердцу и по руке, и болят они как если бы синяки там были, дотрагиваться больно. Посоветуйте Пожалуйста как научться плакать, хочу излить всю боль, переживания накопившиеся во мне. Спасибо.

Уважаемая Ела!
Неумение заплакать является следствием запрета на проявление слёз в детстве. Почему возник этот запрет можно понять только при очном визите. Разобрав эту проблему, вы в полной мере научитесь проявлять те эмоции, которые соответствуют ситуации. Если живете в Москве пишите.
tolokonin@mtu- net. ru

Милая Ela! Слезы не помогут. Это только в детстве - поплачешь и легче. Можно рыдать до упаду, но ничего кроме разбитости и опухших глаз не получить. Как- то надо учиться справляться с депрессией другими способами. Желаю вам счастья и здоровья

Таня, Вы не правы. .. у Ela(ы) проблема в том, что она не может расплакаться, а не в том, что у нее какие- то проблемы. Неужели у Вас не возникают порой сентиментальные состояния, когда просто хочется разрыдаться. .. вот так без причины для этого? Женщине НАДО плакать. . т. к. еси нет этому выхода, то накапливаются какие- то вредные вещества в организме. .. которые ведут к нервному расстройству. Речь сейчас не идет о том, чтобы плакатьс целью решения проблем в жизни. Надо прочувствать эту разницу!

Это очень важно уметь плакать. Когда проплачешься хорошенечко - сразу намного легче становится. Считается, что мужчины плакать не должны (Плачут, что нормально)Им внушают с детства, что это не по- мужски, что плачут только тряпки. Сколько раз я видела как бедолаги с трудом сдерживались, чтобы не плакать от горя. А потом что. .. Инфаркты, инсульты, и всё это от того, что они скрывали свои эмоции, сдерживались. Вам может быть тоже говорили родители "Хватит плакать, что- ты разнылась". Дорогая Ела, я желаю Вам научиться плакать. Нам, женщинам, это необходимо.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху