Доктор, скажите, пожалуйста, почему мужчины уходят из своих семей? Мне каже...

• Автор темы Автор темы Динк
Д

Динк

Доктор, скажите, пожалуйста, почему мужчины уходят из своих семей? Мне кажется, что ситуации Оленьки 11 мая, Марго 11 мая и Ани 12 мая чем- то похожи. Почему мужчины так безответственны? Их же никто на аркане жениться не волок. Сами захотели. Ну почему потом по прошествии нескольких лет они могут оставить СВОЮ семью? Ведь это же все родные люди. Мать свою никто не бросает. А почему можно жену и детей? Откуда это берется?

В том, что муж уходит из семьи виноваты всегда оба супруга! Не надо перекладывать всю ответственность только на мужчин. А матерей тоже дети бросают, всякое в жизни бывает.

А потому что люди со временем меняются и возможно им вдвоем становится скучно/ сложно или еще ка- нибудь не так. Опять- таки сексуальная сторона жизни

Сколько мужчин, столько причин их ухода. Но среди всего в психологии выделяются два периода. Они называются кризисами совместной жизни (касаются только мужчин, у женщин кризиса так такового нет). Первый кризис распространяется на возраст от 27- до 32 лет. В этот период перед мужчинами встает вопрос "А чего это я такой молодой закабалил себя нудной семейной жизнью? Кругом жизнь бурлит, а я обязан домой после работы". В этом случае даже дети не остановят, хотя они и после ухода будут любить и многие обеспечивать своих детей. В этот период происходит всплеск разводов, либо уход в алкоголизм, гулянки и т. д. Второй кризис приходится на 38- 42 года, когда мужчина достиг положения в обществе, вырастил детей. Чем уму заниматься? Скучно делается. Он начинает поворачиваться к жене, на которую теперь есть время, но она не понимает его возросшей сексуальности и нежности(всплеск женских гармонов происходит, у женщин наоборот мужских в этот период). Хочет с детьми проводить больше времени, но они уже выросли, у них свои тусовки и интересы. Мужчина остается один. Уходит в запой, или начинает заглядываться на молодых, полных жизни девушек. Опять всплеск разводов и уходов из семей.
И небольшая реплика по отношению к любви к матери, жене и детям. Это совершенно разные вещи и любовь к матери будет стоять всегда на первом месте.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху