Доктор! Скажите пожалуйста если депрессия вызвана неудавшимся браком, можн...

• Автор темы Автор темы марина Р
М

марина Р

Доктор!
Скажите пожалуйста если депрессия вызвана неудавшимся браком, можно ли принимать решения о разводе пока находишься в депрессивном состоянии.
Уже лет пять как отношения с мужем начили охладевать , два года уже не спим вместе , за это время у меня развилось такое состояние , что больше просто не выдерживала. Проходила всех врачей - думала серце, желудок итд, но ничего не нашли. Неделю назад решилась на развод, даже с адвокатом договорилась и муж вроде согласен , вернее не говорит не да ни нет - "решай ты , ты хотела развестись , а я из- за детей еще могу пожеть так 3- 4 года. Но если хочешь давай попробуем наладить отношения, только я такой человек я все равно не буду делать, то что мне не нравиться , тк не люблю ходить в компании и развлекаться, мне хорошо дома и иногда нужно одиночество" Детей он любит и принять решение о разводе было очень тяжело , а тут это возможность попробовать наладить семейную жизнь. Только боюсь за себя - выдержу ли я еще это время, а если не получиться смогу ли опять решиться на развод или еще несколько лет терпения сведут меня с ума.

Заочно советовать в такой ситуации я не чувствую себя вправе. Хотя принципиально моя позиция такова: надо пробовать, если остался хотя бы 1 шанс. И еще. Думаю, что Вам бы следовало обратиться к психотерапевту, причем всей семьей.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху