Доктор, SOS! Всегда считала себя достаточно хорошим психологом (детским тож...

• Автор темы Автор темы Ти_Ти_у_у
Т

Ти_Ти_у_у

Доктор, SOS! Всегда считала себя достаточно хорошим психологом (детским тоже) на бытовом уровне (в ранней юности увлекалась литературой по психологии). Но сейчас с моей дочкой происходит что- то такое, с чем я не в состоянии справится. Ей 4 года, всегда была очень спокойной, послушной девочкой, просто золото. А сейчас она может закатить такую истерику. .. вот сегодня я ее причесывала (это вообще "больное место") - ор такой стоял, что в ушах звенело. .. а потом когда я зашла в комнату она так орать начинала с визгом, будто я ее резать собираюсь. Все это происходило в присутствии моей мамы, может, это "работа на публику"? Замечала уже не раз: тет- а- тет она гораздо адекватнее, а в присутствии папы и бабушки может устроить представление. Может, это возраст особенный, когда она начинает кое- что осознавать и понимать? Добавлю: семья у нас отличная, все любят друг друга, но я стараюсь более- менее строго ее воспитывать, не позволяю выкрутасов. .. Может, это протест? Что посоветуете.

А не надо строго вообще воспитывать. Это нормальное поведение, причем значительно запоздалое по возрасту.
Вы, по всей видимости, не ту литературу читали. Психолог бывает профессиональный на профессиональном же уровне.

Вы считаете, что детям надо позволять все, что им заблагорассудится? Я не зверь, просто не позволяю борзеть ребенку, вот и все. Литературу читала самую что ни на есть ту - журналы "Дошкольное воспитание" (мама педагог) и профессиональные книги по детской психологии. Согласна, что психолог обязан быть профессиональным. Поэтому, когда своих мозгов и интуиции не хватило, спросила ДЕЛЬНОГО совета.

Про 4- летнего ребенка не говорят "оборзел". Это достаточно много говорит о вас и вашем стиле воспитания. Будьте помягче, и все наладится.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху