Доктор! У меня грыжа межпозвонковых дисков уже давно. 2 года назад лечилась...

• Автор темы Автор темы Лена
Л

Лена

Доктор! У меня грыжа межпозвонковых дисков уже давно. 2 года назад лечилась всем подряд, но сами понимаете- все бесполезно. Сеичас делаю укрепляющую гимнастику и пью витамины группы Б с фолиевои кислотои. Но почему- то от них моя спина болит сильнее. У меня вопрос: "Фол. кислота не противопоказана при грыжах? ". Спасибо

http: // larina. by. ru/ - уберёт грыжу. Но потом опять возникнет, через пару лет, если не сработайте с собой.

Ув. Елена! Смысл назначения Вам фолиевой кислоты не очень ясен, возможно, есть сопутствующие болячки которые нуждаются в употреблении этого препарата.
А базовое лечение грыжи диска должно начинаться с НПВП (диклофенак, вольтарен и т. п. ), к которому в дополнение идут витамину группы В, миорелаксанты (мидокалм, сирдалуд), физиотерапия (при отсутсвии противопоказаний) и ЛФК. Из физиотерапии могу порекомендовать электрофорез карипазима, который неплохо себя зарекомендовал при остеохондрозе.

Это не базовое лечение грыжи диска. Она кроме как хирургическим путем более ничем не лечится. Проявления заболевания лечить можно, но это отдельный разговор, требующий очного осмотра и оценки всех данных. Карипазим никак себя не зарекомендовал- это полная ерунда.

Ув. коллега Гончаров! То что вы не применяете карипазим еще не значит, что он неэффективен. О его пользе говорят данные такого серьезного учреждения как НИИ НХ им. Бурденко.
А хирургическое лечение грыжи должны иметь показания к этом и к операции стоит обращаться уже, когда использованы все возможности терапевтического лечения. Потому что операция не всегда панация и не так уж мало случаев, когда после оперативного лечения вновь возникает болевой синдром. ..

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху