Доктор, у меня проблема: замужем уже 7 лет, а муж до сих пор не называет ме...

• Автор темы Автор темы Катерина
К

Катерина

Доктор, у меня проблема: замужем уже 7 лет, а муж до сих пор не называет меня по имени, обращается ко мне со словами "послушай, давай", т. е. мое имя из его уст не звучит никогда. На меня это, похоже, сильно влияет, стала нервной, мнительной и т. д. Все разговоры с мужем ни к чему не приводят, он даже причины не называет, ну не может он меня называть по имени, лет 5 назад придумал какое- то унизительное, на мой взгляд, прозвище, 2 года назад я со скандалом заставила это слово не произносить никогда. Что Вы можете об этом сказать? Что мне делать, кажется я "зациклилась" на этой проблеме. Спасибо.

Катя! Знаешь, прочитала твое сообщение и ВДРУГ ДО МЕНЯ ДОШЛО! Ведь у нас то же самое! Правда, я не придаю этому значения, даже поощряю те, которые мне нравятся, ласковые. Я и сама его называю уменьшительно- ласкательно. Я это понимаю, когда зовешь просто по имени, чувствуется какая- то официальность, серьезность. Если он зовет меня по имени(очень редко), для меня уже ясно, что речь пойдет о чем- то важном, суперсерьезном, или при незнакомых, или принципиальном(когда от меня что- то требуется ответственное). Кать, мне кажется, что приятные прозвища- это даже лучше, в них есть что- то интимное, родное, с тобой как бы заигрывают. Видимо твой муж чувствует особую близость и теплую, уютную любовь к тебе, а может, относится к тебе, как к малышке под своей защитой и покровительством. Так или иначе, ты вызываешь у него умиление и покровительственные чувства. Мы 6. 5 лет женаты (а знакомы больше 10). Мой муж обращается ко мне по прозвищу, причем за 1 день - по нескольким разным. Не устает их придумывать. (Кстати и с ребенком тоже такое немного есть). Чтобы тебе было легче, добавлю: когда у мужа особо хор. настроение, он про меня сочиняет, вслух, находу- стихи, песенки(из- за скорости страдает содержание, но зато какие рифмы удачные! )

Причин для описываемого Вами поведения может быть много. Но обычно все эти причины связаны в той или иной степени с недостаточной дифференцированностью познавательных процессов. "Обезличка" конечно может раздражать, но для Вас думаю, все же более резонно будет понять, почему Вас это раздражает до такой степени. Может быть, муж Вас неосознанно, на уровне эмоций "путает" с кем- либо, на кого Вам походить не хотелось бы? А може быть, Вы иногда сами себя как бы "теряете". Постарайтесь ответить себе на вопрос: "Кто я? ".

Назад
Сверху