Доктор, у меня в октябре- ноябре был бронхит. Я кашляла целый месяц так, чт...

• Автор темы Автор темы Мария
М

Мария

Доктор, у меня в октябре- ноябре был бронхит. Я кашляла целый месяц так, что не могла спать. После этого бронхита стала очень часто простужаться, всегда начиналось с кашля. Сейчас меня беспокоит вот что. Мне кажется, что у меня затруднено дыхание. Я не задыхаюсь, не закашливаюсь. Просто не могу дышать регулярно, проблемы со вдохом. Дышу через нос, выдыхаю глубоко и шумно, потом могу сделать еще два- три очень поверхностных вдоха- выдоха, но потом все равно нуждаюсь в одном глубоком вдохе и выдохе. Есть симптомы гипервентиляции. Но все- таки, что со мной? И еще, если я сейчас кашляю, то кашель глубокий. И когда лежу на спине, кажется, что чувствую, как что- то на вдохе "шуршит" в бронхах. Может быть, никакой проблемы нет, а все это нервное? Может ли это быть симпотмами ВСД? У меня были сильные стрессы, психологические и эмоциональные перегрузки. Аллергией никогда не страдала (был диатез в детстве и некоторое время в юности были кожные высыпания, как реация на цитрусовые, клубнику, помидоры и шоколад, но потом все прошло, мне 32 года). Что бы Вы мне посоветовали? К сожалению, сделать рентген мне сейчас затруднительно, я много работаю и не могу выбраться к врачу, а флюорография ведь ничего не показывает, насколько я поняла?
Большое спасибо за Ваш ответ.

Мария, неужели работа настолько важнее здоровья? ! Заочно сложно что- либо сказать. Вполне возможно, что у Вас ВСД, поскольку для аллергического обструктивного бронхита характерно затруднение выдоха, а у Вас, насколько я понял, присутствует ощущение нехватки воздуха. Если это ВСД, то все- таки работу лучше отложить и уехать куда- нибудь подальше от города на пару неделек. А возможно, что у вас хронический бронхит обострился. В общем это получается гадание. Надо просто сходить к врачу. Удачи.

Доктор, спасибо за ответ. И за то, что не беретесь гадать на кофейной гуще.
У меня отпуск уже через 2 недели, и вот именно в эти 2 недели я выбраться никуда не могу, так плотно работаю, и работу никуда не отложишь. А тревожно- то мне сейчас, и вообще выходные. Но Вы меня успокоили, что это не смертельно. Я обязательно пойду к доктору, вопрос - где найти действительно компетентного. Они в нашей загранице вообще какие- то странные. Я делала рентгеновский снимок в ноябре, один доктор сказал, что отчетливо видит бронхит, другой - что это такой рисунок бронхов, назначили антибиотики (от которых мне было нехорошо), а кашель все равно еще долго не проходил. Как тут понять, кто из них компетентнее. Я уж зареклась к тутошним врачам обращаться. : (( Спасибо еще раз. Буду уповать на то, что это ВСД.

Определить бронхит по рентгенограмме невозможно. Существуют косвенные признаки, но однозначного ответа они не дают.

Не хочу захламлять конфу, но уж больно смешно, доктор: говорите, невозможно определить? ! Ого! А мне, помнится, показывали на снимке нечто и говорили: "Вот он, ваш бронхит. " Вот это да! Может быть, они не знают, что невозможно? : )

Назад
Сверху