М
Мария
⚪
Доктор, у меня в октябре- ноябре был бронхит. Я кашляла целый месяц так, что не могла спать. После этого бронхита стала очень часто простужаться, всегда начиналось с кашля. Сейчас меня беспокоит вот что. Мне кажется, что у меня затруднено дыхание. Я не задыхаюсь, не закашливаюсь. Просто не могу дышать регулярно, проблемы со вдохом. Дышу через нос, выдыхаю глубоко и шумно, потом могу сделать еще два- три очень поверхностных вдоха- выдоха, но потом все равно нуждаюсь в одном глубоком вдохе и выдохе. Есть симптомы гипервентиляции. Но все- таки, что со мной? И еще, если я сейчас кашляю, то кашель глубокий. И когда лежу на спине, кажется, что чувствую, как что- то на вдохе "шуршит" в бронхах. Может быть, никакой проблемы нет, а все это нервное? Может ли это быть симпотмами ВСД? У меня были сильные стрессы, психологические и эмоциональные перегрузки. Аллергией никогда не страдала (был диатез в детстве и некоторое время в юности были кожные высыпания, как реация на цитрусовые, клубнику, помидоры и шоколад, но потом все прошло, мне 32 года). Что бы Вы мне посоветовали? К сожалению, сделать рентген мне сейчас затруднительно, я много работаю и не могу выбраться к врачу, а флюорография ведь ничего не показывает, насколько я поняла?
Большое спасибо за Ваш ответ.
Большое спасибо за Ваш ответ.