Доктор! Я постоянно читаю "Психотерапевт мне выписал. .. .. ". Но как же та...

• Автор темы Автор темы Вопрос
В

Вопрос

Доктор! Я постоянно читаю "Психотерапевт мне выписал. .. .. ". Но как же так? ! Психотерапевт- это абсолютно не медицинская специальность. Как и психолог. Они не врачи, не медики(Я не говорю о таких, как Вы, т. к. Вы прежде всего психиатр). Но те, кто нет, ведь они же не имеют права без мед. образования, что- либо выписывать, (от пищ. добавки и до АД или транк- ов). Это запрещено и незаконно, т. е. может быть опасно. Неужели в России не как во всем мире? (живу за рубежем)Или все российские психологи и психотерапевты обязаны иметь мед. образование? Как обьясните такое явление? Спасибо.

Психотерапевты и у нас, и за рубежом обычно врачи. Так уж исторически сложилось. Другое дело, что психологам в течение последних 10- 20 лет разрешили заниматься психотерапией. А поскольку психологов за рубежом количественно больше иведут они себя на рынке услуг активнее, то вот у Вас и сложилось такое мнение. Кстати, в Америке некоторые психологи настаивают на том, чтобы и им было разрешено выписывать психотропные средства.

Спасибо за ответ. Но что касается тех "новых" психотерапевтов(из психологов). Значит, тут и получается, что фактически ПСИХОЛОГ(по образованию), выписывает таблетки? А тем более, если это разрешат официально- этим будет заниматься каждый психолог? !И чем же его знания, например, о АД, будут отличаться от моих? Но я бы, в отличии от такого психолога, не взяла бы на себя такую ответственность. .. .

Психологи бывают очень талантливыми психотерапевтами. Нередко они более эрудированы и имеют более широкий кругозор. Но на сегодняшний день психологи самостоятельно назначать психотропные препараты не имеют права. Тут дело в металитете и ответственности, которая в медицине и психологии понимается несколько по- разному.

Так кто же ответственней тогда(если они ответс- ть понимают по- разному), психологи или психиатры? И в чем различие их менталитетов? Спасибо.

Вопрос Ваш интересный, но, к сожалению, он выходит за рамки тематики нашего сайта и требует пространных пояснений. Могу только отметить, что понятие ответственности я употреблял в философском смысле. А различия в подходах диктуются методологическими различиями между гуманитарным и естественно- биологическим мировоззрением.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху