Домашнее мыло

• Автор темы Автор темы GalinaP2005
G

GalinaP2005

Итак, дамы, увлеклась я варкой самодельного "косметического" мыла. Беру брусок детского мыла, тру на терке, заливаю горячей водой (небольшое количество), энергично тру, чтобы не осталось комочков, ставлю на маленикий огонь и помешиваю. добавляю 2 ст ложки оливкового масла, различные натуральные добавки на выбор (ромашка. лаванда, еловые иголочки, лепестки роз, овсяные хлопья, миндаль, розмарин, березовые листья и т.п.). Все высушенное и измельченное. Иногда добавляю крем (около 1 ст ложк) и эфирные масла. Горячую массу размешиваю и разливаю по формочкам, через несколько дней вытаскиваю. Все отлично - пахнет супер, кожу не сушит

Только получается мыло всегда... зеленого цвета, так как добавление любых растений дает потом зеленый цвет

Посему просьба ко всем, кто знает, где в Москве можно купить пищевой краситель, сообщить в эту ветку

а ещё какие-нибудь рецепты изготовления натурального мыла кто-нить знает?

очень мне это любопытно

Сейчас в преддверии пасхи уже начали продавать наборы красок для разрисовывания пасхальных яиц. Должны подходить вроде бы и для таких целей.

В Бурде-мини за февраль этого года есть статья "Сладкие идеи для ванной комнаты", вот там было много рецептов такого мыла.

Не воняет. Чем она должна вонять?

Спасибо за идею!

Вот еще вопросик - в одном из рецептов говорилось, что предварительно мыло надо растопить на водяной бане. Кто-нить объяснит мне, глупой, что это такое?

Надо будет найти этот журнальчик

Водяная баня- ставите на плиту кастрюлю с водой, а в нее кастрюльку поменьше, в которую кладете мыло.

а еще в домовом есть тема "обмылки" , а в этой теме - ссылка на другую, совсем старую, тему о самодельном мыле! интересно почитать

вот: http://www.forum.nedug.ru/showthr...&threadid=48524

Мне кажется что краска для яиц не подойдет. Вдруг руки а того хуже лицо покрасит!!!

http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=8021

Вот тут рецепт мыла давался

и что-то про краситель там было..

А что за формочки вы берете?

Слушайте, а при добавлении масла мыло мылится? По идее, когда смываешь мылом что-то жирное, оно никак не хочет образовывать пену...

на кукинге рецепт первый вполне реализуемый

у меня как раз ваза с лепесками роз есть надо буит попробовать

То есть само мыло находится не в воде? Как же тогда оно растопится?

Да, после добавления масла мыло мылится.

Спасибо большое, мне было бы очень любопытно прочесть эту статью :-)

Назад
Сверху