Я набрала точно такое- же кол- во килограмм после родов. При росте 160см иметь вес 63 кг- это было не очень удобно, хотя моя "пампушестость" меня не портила и жить не мешала. 2 года я не могла сбросить ни одного кг, пока не решила ради прикола ограничить потребление жиров, начитавшись cooking. ru. Убрала колбасы, сметаны, майонезы, жирный творог и йогурты, перестала есть жареные на растительном масле(или еще хуже на жире) продукты и белый хлеб, ограничила макароны, сдобу. Вообщем, что считала для себя жирным, то и бросила есть, это несложно, я быстро перестроилась, т. к. жирное никогда особо и не любила. Сахар заменила сахарозаменителем, кофе и черный чай - зеленым чаем. Больше ем овощей и всяческих изделий из грубо обработанных зерновых. Худеть стала незаметно, особо не надеясь на результат. В месяц по 1- 2 кг, говорят, медленный сброс веса для фигуры полезнее: не так быстро вес вернется и стресса для организма не будет. В итоге сейчас я вешу уже на 8 кг меньше, при этом ни в чем себя особо не ущемляю, могу и тортик на праздник, и блинчиков домашних, и курочку копченую, не объедаться, конечно, но иногда. .. Влезаю абсолютно во всю дородовую одежду, прекрасно себя чувствую. И что самое главное - процесс продолжается! !!