Дорогой доктор, здравствуйте. Буду очень признательна Вам за любую возможн...

• Автор темы Автор темы M.
M

M.

Дорогой доктор, здравствуйте.
Буду очень признательна Вам за любую возможную помощь. Вопрос, так сказать, "глобальный", но помощь- то все- таки требуется. .. Итак, я "у разбитого корыта", с одной стороны: 55, не замужем (и не была), бездетна (не буду останавливаться на причинах, одно скажу - были и объективные). Пока - увы, пока - еще работаю. При желании могу иметь любовника (не люблю эти современные уходы от называния вещей своими именами - "друг" там и т. п. ,: ), - но не желаю его иметь именно поэтому: любовник - не муж и поэтому и не друг(а тот человек, который в любую минуту готов продолжить прекращенные мной отношения, женат и поэтому именно - в таком для меня статусе, хотя просто общаться изредка не перестаем - много общих интересов и мы хорошо понимаем друг друга). Секс, как Вы уже поняли, во многом, если не в основном, хорош для меня только при максимальном душевном комфорте, отсутствие его поэтому переношу в общем нормально). Родные живут своей жизнью, и живут очень далеко. С другой стороны - общительна, обладаю постоянным (тьфу- тьфу- тьфу, :) ) чувством юмора, есть друзья ( может быть, Вы что- то почерпнете из того занимательного для меня самой факта, что они все - намного моложе. С ровесниками, представляете, просто почти сразу становится не о чем говорить (кроме моего "бывшего", который в этом на меня похож, хотя даже и старше)). Даже - редкость для женщины, :), - есть увлечение, "для души", так сказать, которому верна со студенческого возраста , - авторская песня. Еще и стихи пишу, и напечатали их как- то в толстом литературном журнале, правда, насчет масштаба своего поэтического голоса все равно не заблуждаюсь, хотя и бросать не собираюсь - пишу, когда "не могу не писать", так сказать. Вроде, как видите, "на плаву". Между тем уже насчитывю почти три года стажа болезни, причина которой - длительный стресс, как мне объяснили (всю жизнь провела с психически нездоровой мамой). Извините за это длинное предисловие, но без него мне трудно было бы задать Вам свой вопрос. .. Дорогой доктор, меня не гнетет одиночество, я не испытываю его в связи со всем вышеперечисленным, и мне никогда не бывает скучно с самой собой, но меня просто убивает нереализованность и отсутствие любви. .. Понимаю, что это почти невозможно уже, и вот - прошу совета: чем это ощущение и отсутствие этого чувства можно попытаться заглушить, если не заменить? Я забочусь о знакомой чете стариков, молодая подруга часто оставляет мне дочку 9 лет, которая рада этому. .. но это все не заполняет пустоты и не заглушает чувства сиротства и ненужности. .. Болезнь требует постоянного лечения со сменой методов, а я из- за остроты и боли этих чувств перестала что- то делать, хотя прекрасно понимаю, что это может привести к обострению и этого допучкать нельзя. .. Просто "сойтись с кем- то для жизни", как это в обыденной жизни называют, не могу, без душевного резонанса. .. да никто и не пытается уже знакомиться, всеж- таки возраст, :) К сожалению, материально я обеспечена неважно, и позволить себе заниматься на итересных мне курсах с тем, чтобы потом попытаться себя реализовать в чем- то еще, не могу тоже, не говоря уж о чем- то еще в этом роде. ..
Вот. Если что- то посчитаете возможным сказать, постараюсь обязательно воспользоваться Вашими рекомендациями, за котороые заранее очень благодарна.
С признательностью за Ваше внимание и усилия,
Марина Леонидовна.

Извините, поясню - болезнь не душевная, это проблемы с кожей, но причину доктора назвали конкретно.

Одно из "условий" попадания в подобную жизненную ситуацию - неоправданная верность юношескому романтизму. Говорю это, чтобы Вы поняли, что нужно изменить. Иначе опять начнете "глушить" тоску благотворительностью. .. Пропробуйте все же посмотреть на жизнь более сложно и обозначьте при этом свои насущные интересы. Тогда, как это не пародоксально, Ваша заявляемая позиция может быть перестанет быть такой эгоцентричной, и Вам станет полегче.

Назад
Сверху