Достинекс и беременность

• Автор темы Автор темы Анна Нечаева
А

Анна Нечаева

Прописали Достинекс (1 таблетка в неделю) в связи с увеличением пролактина (828 мМЕ/мл). Можно ли паралельно с принятием этих таблеток пытаться забеременеть? Или необходимо обязательно предохраняться?

Уважаемая Анна! Применение препарата Достинекс является самым современным методом лечения гиперпролактинемии. Однако для достижения стойкого эффекта прием препарата должен быть длительным (до 1 года). При приеме Достинекса, по достижении нормальных значений пролактина, беременность возможна, но в этом случае будет необходимо решать вопрос об отмене препарата.

Врач эндокринолог Резник Сергей Маркович.

При беременности отмена препарата проводится постепенно и не сразу. Помогает пролонгировать беременность.
Однако цифры пролактина не слишком велики и нормализация гормонального статуса не должна занять много времени, так что лучше подлечиться, а потом планировать беременность. Удачи!

Большое спасибо за ответы! А как начинать пить Достинекс? В описании написано, что надо исключить беременность. Т.е. если у меня сейчас 18 день цикла, то нужно дождаться месячных, и затем начинать пить? А затем все время предохраняться (все 4 месяца)? Но дело в том, что я только "довела" свой эндометриоз до нормального состояния (кололи Декапептил Депо), и мне сейчас нельзя долго ждать :(

Уважаемая Анна! Исключить беременность можно проведя анализ крови на наличие беременности в любой комерческой лаборатории.

Первоначальное сообщение от Кутин М.А.
а вам исключили наличие аденомы гипофиза?
делали МРТ головы, снимок черепа?

Нет. Мне сделали только УЗИ щитовидной железы. Там все идеально

Первоначальное сообщение от Евромедпрестиж
Исключить беременность можно проведя анализ крови на наличие беременности в любой комерческой лаборатории.

Даже в середине цикла? Я думала, что это можно сделать только в конце цикла.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху