думаю, что все биодобавки это одно выкачивание денег...

• Автор темы Автор темы света
Лара! (Извините, Света, что отвечаю не вам, а Ларе. ) Я не хочу спорить, просто может быть вам поможет то, что я скажу. Из статей о правильном питании я поняла, что кальция в организме может не хватать просто от того, что он не усваивается. Важно еще сколько вы получаете витамина Д и фтора. Насчет селена - не знаю.

Лара, тот, кто прописал Вам кальций, должен был убедиться, что у Вас нет дисбактериоза. Кальций всасываются в тонком кишечнике, поэтому прежде, чем принимать, его нужно привести в порядок кишечник (кстати, наш родной Минздрав выдал цифру: 95% населения России имеют дисбактериоз) - в этом случае и скорлупа не поможет. Это первое, а второе - не надо забывать, что усвоение кальция зависит от его взаимоотношения с фосфором (содержание кальция должно в 2- 2, 5 раза превышать содержание фосфора). Также надо выдерживать соотношение между кальцием и другими минералами. Только тогда будет результат. Ругать биологически активные добавки стало модным. Не лучше ли принимать их под котролем знающего специалиста?

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху