двухсторонний гидроторакс

nedug45984

🟢
Активность
2
Здравствуйте! у меня несколько вопросов.но сначала предистория:Моей матери (68 лет) в сентябре удалили желчный путём дренирование брюшной полости,после этого у нас пошли проблемы,сделали цитологию желчного:"обнаружены клетки признаками злокачественности,с выраженным полиморфизмом клеток и ядер,нежным хроматином,с начилием нуклеол,расположены отдельно и скопелниями." стала собираться жидкость в лёгких и брюшной полости, местные онкологи нас отправила домой,умирать с диазнозом:"секундарные изменения в м/тканях передней брюшной стенки,легкие,канцероматоз брюшной полости,асцит ТхNxM. кл. гр IV", на днях сделали КТ ОКГ,ОБП,М/таз с в/в контрастом.ответ: лимфоузлы исследуемой области не увеличены,легочные поля без очаговых и инфильтративных теней,в плевральной полости левого и правого лёгкого на1/2 жидкость, с признакми осумкования справа,печень-очагов активного накопления контраста нет,размеры увеличены за счёт левой доли,надпочечники,почти,селезёнка без особенностей, во всех этажах брюшной и в полости малого таза свободно определяющаяся жидкость ,допоплнительных обьёмных образований в полости малого таза нет,в мягкотканном окне справа по ходу операционного рубца визуализируется обьёмное тяжистое с наличием жидкостной полости образование исходящее с мягких тканей брюшной стенки с распространением в жировую клетчатку,без признаков распространения в брюшную полость,двухсторонний гидроторакс,осумкованный плеврит справа,асцит.Вопрос: как можно остановить скопление этой жидкости и в брюшной полости и в грудной? и если в лёгких откачать,то теперь это будет постоянно,другими словами мать теперь не жилец,с учётом того как нас везде футболят..неужели наша медицина стоит на месте? с заранее благодарно за ответ.
 
Доброго времени суток.

Ваша история- тайна покрытая мраком. Слишком много к вам вопросов.

Я поняла, что проводили лапараскопическую холецистэктомию. По поводу чего? ( камни , полипы желчного пузыря.) Для хронической патологии эта операция оправдана, а вот для рака желчного пузыря- это очень мало.
Гистологическое исследование ( исследование тканей под микроскопом) должно выполняться для всех удаленных органов. В вашем случае только цитология. ( это исследование клеток). В цитологическом исследовании злокачественные клетки с полиморфизмом- это картина рака желчного пузыря. А с каким диагнозом вас выписала из больницы.?
Следовательно операция, которую вам выполнили, является не радикальной ( т.е. неполной для удаления опухоли).
Рак желчного пузыря является очень агрессивной, быстрометастазирующей опухолью при неправильно выбранной тактики лечения. В этом случае со стороны онкологической выолняется :холецистэктомия с резекция 4- го сегмента печени и димфолиссекцией печеночно- двенадцатиперстной связки и в последствии проведение химиотерапия. Но еще раз повторюсь- опухоль очень агрессивна и трудно излечимая.
То , что сейчас происходит - это прогрессия заболевания на фоне неправильно выбранной тактики. Вероятно имеет место метастазирование по брюшине. Прочитав данные компьютерной томографии- не совсем понятно, что за образование в проекции передней брюшной стенки ( необходимо смотреть сканы компьютерной томографии. ПРИ ВОЗМОЖНОСТИ ВЫПОЛНИТЬ ПУНКЦИЮ ЭТОГО ОБРАЗОВАНИЯ., А ТАК ЖЕ ВЗЯТЬ ЖИДКОСТЬ И ЛЕГКИХ И ЖИВОТА НА ЦИТОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ.

По поводу жидкости в легких..... Справа она осумкованная, т.е. жидкость в легких давно и организм ее отграничил.
Если в жидкости найдут раковые клетки ( канцероматоз) то это практиически ни как не остановить. Потому. что раковые клетки стимулируют выделение организмом жидкости. Чем чаще ее откачивать, тем быстрее она накапливается.
Что можно сделать.
1. Соблюдение диеты ( ограничить потребление жидкости, до минимума свести употребление соли)
2. Мочегонные препараты ( лазикс. диакарб. верошпион)+ преператы калия ( применение просто мочегонных может вызвать судороги)
3. И откачивать жидкость, но только в экстренных случаях ( если трудно дышать, ели напряженный асцит ( увеличенный в размене. плотный живот.
 
здравствуйте, у бабушки 72 года обнаружил множественные mts в легкие и плевру, двусторонний гидроторакс, слева осумкованный, температура доходит до 38, бывает чуть выше, это жидкость дает? можно ли ее попробовать откачать, есть ли в этом смысл? как бороться с температурой, возможно ли это? спасибо
 
Здравствуйте. моему отцу 71 год. Диагноз опухоль клатскина. В заключении написано: биллиарная гипертензия. Состояние после чрескожного чрезпеченочного дренирования желчных потоков. Сегментарная гиперплазия левого надпочечника. Двухсторонний ограниченный гидротакс. Неоднократно устанавливали дренаж. Последние анализы: общий белок 56,9. креатинин 93.2, глюкоза 5.72, БЕЛИРУБИН ОБЩИЙ 330,6(!), холестерин общий 5.29. Можно ли провести операции по удалению опухоли? спасибо
 
Все зависит от распространенности процесса.В любом случае вначале необходимо убрать явления желтухи
 
Назад
Сверху