электрические зубные щетки - полезно или опасно?

• Автор темы Автор темы Rhyme
R

Rhyme

Сейчас в магазинах, аптеках можно увидеть все больше таких щеток. Есть за 90 руб блендамед с серединкой двигающейся взад-вперед, за 170 руб колгейт с вращающейся передней частью, у этих двух головки несменные; и со сменными головками орал-би за 450 и колгейт за 550.

При таком разбросе цен - какие из этих щеток можно использовать, а какие нежелательно?

И что говорят стоматологи о таких щетках? Я где-то слышала такие ужасы, что они расшатывают зубы вибрацией, портят эмаль, десны и прочее.

Так можно или нет? И что выбрать, если можно?

Уже два года пользуюсь BRAUN 3D excel от Oral-B. Впечатления - никогда больше не перейду на ручную чистку. Не знаю, как другие модели, но эта щетка у меня ни десен, ни эмали не испортила. Наоборот, чистит она несоизмеримо лучше, просто ощущение ЧИСТЫХ по-настоящему зубов, к тому же ей легко можно вычистить зубы в труднодоступных местах - на задней поверхности резцов, восьмерки как следует прочистить, обычной щеткой туда не доберешься. А эмаль как раз стирается от обычной щетки, точнее, от тех горизонтальных движений вправо-влево которые ей ошибочно делают.

Я третий год пользуюсь электрощеткой Crest (USA): часть крутящаяся, а рядом часть стационарной щетины. Чистит отлично! Во-первых, ощущения чистоты и массаж десен - приятно. Во-вторых, у меня реально стало лучше с зубным камнем, т.е. его совсем не стало (а раньше каждые 6 месяцев у стоматолога эти камешки вынимала).

У моей щетки головки сменные, соответсвенно, я могу их чаще менять и кто-то другой может пользоваться (там такие колечки разного цвета на разных головках). Единственная проблема в моем случае - щетка пока в России не продается, но мне привозят сменные головки из Штатов.

Отоларинголог написал(а):
Уже два года пользуюсь BRAUN 3D excel от Oral-B. Впечатления - никогда больше не перейду на ручную чистку. Не знаю, как другие модели, но эта щетка у меня ни десен, ни эмали не испортила. Наоборот, чистит она несоизмеримо лучше, просто ощущение ЧИСТЫХ по-настоящему зубов, к тому же ей легко можно вычистить зубы в труднодоступных местах - на задней поверхности резцов, восьмерки как следует прочистить, обычной щеткой туда не доберешься. А эмаль как раз стирается от обычной щетки, точнее, от тех горизонтальных движений вправо-влево которые ей ошибочно делают.

У меня такая же щётка.

только положительные отзывы

ира. к. написал(а):
Отоларинголог написал(а):

У меня такая же щётка.

только положительные отзывы

Скажите, а как правильно нужно чистить зубы?

Просто я тож давно хочу приобрести эл.зубную щетку и все сомневалась ... до этой минуты в ее эффективности.. а теперь вот думаю а сколько она соит и как ею правильно чистить? просьто водить по зубам?

Стоят электрические щетки очень по-разному - в зависимости от производителя, от набора функций, наличия в комплекте зарядного устройстваи т.д. На мой взгляд, лучше раз потратиться на щетку известного производителя. Та, про которую я говорила - один из самых подходящих вариантов - иммет две скорости, сменную головку (что очень важно), зарядное устройство, встроенный таймер,помимо круговых движений производит вибрирующие, сама регулирует степень давления на десны и поэтому не повреждает их. Вообще, у этой фирмы несколько моделей и можно выбрать ту, которая подойдет Вам. Как правильно ей пользоваться очень подробно написано в инструкции, но щетка почти все делает сама, Вам остается только перемещать ее вдоль зубного ряда. Кстати, пасты для нее нужно всего ничего - небольшая капля.

У меня была Oral B - прикольная вещица...

Вот жду, что опять кто-нибудь подарит)))))))))))))))

А моемй брату стоматолог после очистки камня запретила пользоваться электрощеткой!

Сказала, что хуже чистит...

Думаю этот вопрос, лучше обсуждать в разделе стоматология...

Назад
Сверху