Уважаемые врачи!Огромное спасибо за ответ и за то.что вы помогаете больным принять правильное решение и получить ответы на наши вопросы.Такие форумы очень помогают,потому-что они не расчитаны на вытягивание денег
Когда приходишь к врачу на приём,очень тяжело понять,хочет он тебе помочь или заработать на тебе.К сожалению это у нас есть

Много лет один врач консервативно лечил моего сына,столько денег я угрохала.И когда у меня в прошлом году появился интернет и я написала о заболевании сына на форуме,врачи мне объяснили,что его заболевание(уха)не лечится,надо было оперировать и теперь уже делать это надо срочно.Оперировали его уже спасая жизнь,открылась часть мозга и в любой момент гной мог пойти из уха в мозг.Если бы в своё время я не доверилась бы "чудо врачу" и вовремя бы его прооперировали,он бы сохранил слух и был бы здоров.
И теперь,наученная горьким опытом, я очень хочу разобраться в своей проблеме и прошу вас помочь.
Диагноз мне поставили на УЗИ.
Мнение хирурга:делать лапароскопию,убирать очаги и принимать гормональные.И всё пройдёт
Мнение гинеколога:онкологии на УЗИ не нашли,гистологию и выскабливание пока не надо делать,надо сделать колонкоскопию-очаги могут быть и там,пересдать СА125 и понаблюдать за его изменениями,кистоизные изменения не требуют оперативного вмешательства-нет эндометроидной кисты,постоянно наблюдаться-говорит,что если эндометриоз не беспокоит с этим можно жить,лапароскопию делать не надо.Прописала индогрин и женский комфорт формулу-сказала,что витамины мне на пользу(я женщина слишком уж миниатюрная-42 кг);я пересдала СА125,контроль через 2 недели. Лечение не назначила,объясняя тем,что надо правильно поставить диагноз.(Возникает вопрос-без лапароскопии можно поставить точный диагноз?)
Почему обращаюсь к вам за советом?Да потому-что мать одиночка и малообеспечена.
За лапароскопию надо заплатить; да и не хочется стресса для организма,он у меня ослаблен,к тому же есть спайки после удаления апендицита,да и сердечко пошаливает.На гастроскопии эрозию вдобавок нашли
Больше прельщает подход гинеколога

так как,кроме терпимых болей в 1-ый день месячных никаких нарушений у меня нет.Мне 39 лет и детей я больше не хочу.
Помогите советом!Заранее благодарна!
P.S.Couvelaire,а как можно провести должное обследование в связи с кистозными изменениями яичника.