Эрозия: прижигать или "купировать"

• Автор темы Автор темы Идигидра
И

Идигидра

У меня всю жизнь была небольшая эрозия, которую врачи оставляли без вмешательств до родов. Сейчас мне 31 год, и вот, побывав в очередной раз у любимого врача, она предлагает мне ее прижечь, хотя сама эрозия осталась без изменений, такая же маленькая. На мое, а может подождать до родов в светлом будущем (раз она без изменений), врач предложила мне ее "купировать" тогда с помощью 2 курсов специальных свеч.

И вот теперь я в раздумьях: принять свечи (с метилурацилом) или все же прижечь и отмучиться сразу.... Кто что знает про эти свечи, есть ли в них толк?

А свечи то копеечные , но очень даже неплохие.

Они способствуют рубцеванию ( заживлению) ткани.

Я бы попробывала,,,хуже не будет.

А не заживет - так прижгете,,

Мне врач сказал, что нельзя всё-таки до родов прижигать и решили "заморозить" азотом. Покрывают эррозию как бы плёночкой,чтобы не увеличивалась и всё.

chup написал(а):
Мне врач сказал, что нельзя всё-таки до родов прижигать и решили "заморозить" азотом. Покрывают эррозию как бы плёночкой,чтобы не увеличивалась и всё.

Да? А мне казалось, что как раз азотом ее и прижигают.

chup написал(а):

Где же вы таких добрых сказок наслушались?Покрывают эрозию пленочкой !? Никакой пленочкой эрозия не покрывается- при прижигании азотом происходит отмирание нездоровой ткани, она постепенно заживает и на ее месте образуется рубчик (впрочем, как и при любой другой травме).

Идигидра написал(а):
chup написал(а):

Да? А мне казалось, что как раз азотом ее и прижигают.

И правильно думаете! Называется этот метод- криодеструкция, а не как уж "покрывание пленочкой".

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху