Физическая форма

Обсуждения
10
Здравствуйте!)
Мне 21 год и совсем недавно я стала всерьез задумываться о том, чтобы завести ребенка. Сейчас потихоньку начинаю ходить по врачам и менять страховой полис.
Забеременеть хотелось бы в течение года, максимум полутора. Интересует вопрос, стоит ли сейчас начинать заниматься каким-нибудь видом спорта. Душа просится в тренажерный зал, но, когда занималась раньше, достаточно серьезно потянула спину и плечо..не хотелось бы перед беременностью опять спину портить) К тому же, хочется, чтобы то, чем буду заниматься, и при беременности было на пользу, и мышцы, участвующие в родах, развивало. И фигуру все-таки в результате хотелось бы сохранить... В общем, сможете что-нибудь посоветовать, или я ерундой мучаюсь?)

Бер-ть не повлияет положительно на Ваш организмм.
Это Вы должны себе хорошо представлять.
Перед планируемой бер-тью желательно обследоваться: сдать кровь ( на ТОRHЕ так называемые инфекции) и общий анализ крови и мочи и мазок методом ПЦР на ЗППП, анализ крови на краснуху( если анализ покажет, что краснухой Вы не болели, то минимум за 3 месяца желательно сделать прививку) и токсоплазмоз, по показаниям пройти гормональное обследование. Сделать УЗИ. За 2-3 месяца начать принимать поливитамины для беременных. Там присутствуют все необходимые витамины и минералы в нужных дозировках ( в том числе и фолиевая кислота).
Врач высшей категории гинеколог-эндокринолог Усатенко Федор Николаевич.
Подготовка к беременности
При планировании беременности желательно обследование на инфекции (мазок методом ПЦР на ЗППП и анализ крови на torche, бактериологический посев), проведение УЗИ, общий анализ крови и мочи, биохимический анализ крови, возможно гормональные анализы.. Остальные, более сложные обследования только по показаниям. Если анализ крови не показывает наличие антител к краснухе, то необходима вакцинация за 3-6 месяцев до планируемой бер-ти. За 2-3 месяца желательно начать приём поливитаминов для беременных – они содержат полный необходимый набор витаминов и минералов. В дополнительных назначениях обычно нет необходимости.
Врач высшей категории гинеколог-эндокринолог Усатенко Федор Николаевич.

Я не врач. Но насколько мне известно, очень полезны при подготовке к беременности занятия йогой: здорово укрепляет различные мышцы, учит правильному дыханию, сосредоточению и расслаблению, помогает укрепиться как физически, так и психологически. Сама занималась несколько месяцев и почти сразу ощутила положительный эффект (в т.ч. и по женской части - первый день менструации стал практически безболезненным в первый же цикл после начала занятий). Сейчас вынужденна прервать занятия из-за небольшой операции. Но осенью собираюсь снова приступить к занятиям и планировать далее к концу осени беременность. Знаю, что также есть курсы, где занимаются йогой именно беременные, учитывая особенности их физ. состояния.
Удачи Вам!

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху