Французский маникюр "по всем правилам"

• Автор темы Автор темы АРЧИ
А

АРЧИ

Вчера, разбирая свои лаки, нашла наборчик для франзузского мникюра (3 вида лака: основа, белый для края, розовый завершающий + клеящиеся полосочки ). Наборчик купила когда-то с большими надеждами, но попробовала сделать маникюр – получилось ужасно . Попробовала второй раз – снова не то ...

Вопрос: кто-нибудь пробовал самостоятельно сделать франзузский маникюр и что из этого вышло? Может, есть какие-то секреты в технологии? Или не стоит связываться с этим безобразием?

Я периодически делаю себе (когда к маникюрше не могу попасть)... Полосочки эти использовала только в самый первый раз, немедленно поняла, что от них больше помех, чем пользы - то криво наклеишь, то в месте снятия полоски получается наплыв, короче, головная боль... Научилась просто проводить полоску рукой (правда, я "двурукая", мне все равно, какой рукой красить), вот и все...

Megamops,

а почему не получилось? Я, например, уже и без клеящихся полосочек себе могу белым легко рисовать, нужно просто руку набить :-). Ты, когда будешь в салоне делать френч, понаблюдай, как это делает мастер. Я вот тоже однажды так подглядела - и теперь никаких проблем. Сначала слой бесцветного лака, потом аккуратненько, снимая лишний лак с кисточки о край бутылька, рисуешь белые полосочки, после подсушки - любым прозрачным матовым. Все получится, нужно только опыта набраться :-)

А самостоятельно сделанный маникюр сильно отличается от салонного?

Мне кажется, у меня просто совершенно не то получается...

Кстати, а как делают в салоне?

Используют полосочки или так, твердой рукой?

Есть какие-то тонкости?

Не получилось потому, что (как мне кажется) эти полосочки получились какими-то ненатуральными.

В салон я по некоторым причинам, к сожалению, не могу сейчас

А ноготков красивых хоцца!

Вот, интересуюсь в конфе...

Мне кажется, после салона белые полосочки не так заметны - у меня же они слишком контрастными что-ли получались.

Мegamops,

попроси подружек порисовать на твоих ногтях :-). А по поводу полосочек... Хм-м-м... Знаешь, мне тоже так казалось, и я поняла, что отличие в белом лаке. У моего мастера, по-моему, он не такой ярко-белый, как у меня. У меня он как-будто нитроэмаль какая-то, а у нее какой-то приглушенный белый цвет, как будто молочный, что-ли.. Поэтому получается естественнее. Кстати, она использует лаки Орли и Тома, поищи у них такой оттенок

Мне тоже кажется, что дело в лаке. У меня он как замазка-штрих

Хотя, фирма вроде хорошая - Alessandro...

Согласна с Аникой - естественность френча зависит, в частности, от цвета белого лака... Я, например, использую Ив Роше, из серии Luminelle, но не белый, а лиловато-белый (таков он в бутылке, а на ногтях он скорее розовато-белый - ну, представьте себе белую сирень - вот такой оттенок, так и называется, кстати, Lilas - сирень) - очень и очень естественно, а если еще розоватое покрытие, то совсем натурально получается - изумительно ухоженные, блестящие и естественные ногти...

Мне в салоне девочка делает недрогнувшей рукой без всяких полосок - еще бы, такой стаж...

То есть, как бы получается, что смысла покупать такой наборчик нет - надо все лаки по отдельности подбирать...

Ну, чтож! Попробуем так...

Кстати, еще вопрос

А пользовался ли кто-нибудь таким белым карандашем для -? фр. маникюра?

И, если да, то как?

карандашик - это ерунда!

я вот себе сама делаю очень профессионально, еще и рисую, меня постоянно спрашивают в какой салон я хожу =)

у меня, кстати, белый лак тоже не очень, как замазка выглядит, но я приспособилась так, 2 раза закрашиваю белым лаком кончик ногтя (безо всяких бумажных полосочек, просто кисточкой аккуратно), жду когда подсохнет, а потом 2 раза бежевым или розоватым лаком.

а с бумажками вообще ничего не получается

без них удобнее

Хочется узнать о таком маникюре как можно больше: советы, секреты -все сюда

Назрел первый вопрос: для чего нужен карандаш для французского маникюра и какой самый хороший?

Карандаш белый нужен для "отбеливания" внутренней стороны ногтей.

хм,мне карандашом не очень нравиться. Лучше, если есть возможность, приобретите специальный набор из двух лаков(белого и прозрачно- розового) и спец.трафареты.

Третий год делаю только френч..

Имхо- самый оптимальный вариант для женщины.. Его же и делать стали, потому что он к любой одежде подходит. И к любой ситуации..

Делаю двумя лаками.. иногда с трафаретом, чаще- без..

Карандаш пробовала- но он смывается быстро.. а у меня нет времени подправлять смытое..((

Лак использую от Салли Хансен- оба варианта.. На сайте у нее есть третий- но я его не видела ни разу...

Назад
Сверху