Галина Афанасьевна, помогите пожалуйста!

• Автор темы Автор темы Andre9
A

Andre9

Мне 33 года, после совершенно случайного ультрозвукового обследования обнаружено: "Щитовидная железа: правая доля-11,2 левая доля-17,6 суммарный объем-25 куб.см., с/з и н/з левой доли представлена конгламератом изоэхогенных узлов общим размером 47Х33, в структуре узлов имеются единичные кальциумкаты без эхотени."

Был направлен на консультацию к хирургу, сделал пункцию, правда обычным одноразовым шприцем, - "на фоне элементов крови и обильного коллоида отмечается выраженная пролиферация фолликулярного эпителия, Возможно узловой коллоидный зоб".

Хирург рекомендует однозначную операцию.

Помогите разобраться, все ли я проверил и так ли нужна операция, честно говоря хотелось бы попробывать пролечиться.

Кажется странным заключение исследования пункции, слишком короткое правильно ли это.

Сдал анализ на гормоны, врач отвечает, что гормоны в норме, а операция все равно нужна и лучше не затягивать.

Помогите пожалуйста советом.

С уважением, Андрей. Рязанская область.

Андрей,заключение пункционной биопсии не воплне соотвествует требованиям,предъявляемым к таким заключниям, но диаметр узла, мужской пол и наличие кальцинатов дают мне основание ( в рамках заочной консультации ) рекомендовать операцию. А вот ее объем, место выполнения и пр. желательно продумать - в учетом возарста я советовала бы обратиться в квалифицированное учреждение.

Подскажите насколько срочно нужно делать операцию, извините за то, что отниаю время, с уважением Андрей.

Андрей, это не экстренное вмешательство, но откладывать его нет смысла.

Назад
Сверху