ганднерелла

• Автор темы Автор темы Fawks

Fawks

🟢
Обсуждения
4
Добрый день!
У партнёрши обнаружили папиллому, уреаплазму и ганднереллу. Я сдал анализы методом ПЦР и у меня обнаружили только ганднереллу.

Могли бы Вы мне помочь с такими вопросами:

1. Что же получается, что другие две инфекции не передались?

2. Насколько я понимаю, если она у меня не прошла в течении 2-х месяцев, то значит, нужно её лечить. Что бы Вы могли порекоммендовать принимать, чтобы её вылечить?

Спасибо!

Fawks написал(а):
Добрый день!
У партнёрши обнаружили папиллому, уреаплазму и ганднереллу. Я сдал анализы методом ПЦР и у меня обнаружили только ганднереллу.

Могли бы Вы мне помочь с такими вопросами:

1. Что же получается, что другие две инфекции не передались?

2. Насколько я понимаю, если она у меня не прошла в течении 2-х месяцев, то значит, нужно её лечить. Что бы Вы могли порекоммендовать принимать, чтобы её вылечить?

Спасибо!

Обнаружение Gardnerella vaginalis в ПЦР анализе не является критерием для постановки диагноза ни у мужчин, ни у женщин. Гарднереллез не является заболеванием передающимся половым путем.

Вирус папиломы человека у мужчин лечат только в случае, если он вызывает бородавчатые образования (кондиломы) в аногенитальной области. Выглядят так:

http://dermis.multimedica.de/dermisroot/en/14295/diagnose.htm

В случае, если Ваша партнерша будет получать лечение по уреаплазмозу, Вам необходимо получить профилактическое лечение по ее диагнозу.

К сожалению, ведущие коммерческие лаборатории включили гарднереллу в комплексы инфекций, определяемых ПЦР. Тогда как следует определять ключевые клетки для диагностики бактериального вагиноза.
Со времени переименования заболевания с "гарднереллез" на "бактериальный вагиноз" игнорируется его роль в наличии некоторых клинических проявлений у мужчин, которые тем не менее в ряде случаев имеют место.
Инфекции передаются, но заболевает не каждый. Более того, уреаплазма очень часто не вызывает заболевания, длительно присутствуя в организме. Поэтому лечение показано только в случае любых клинических проявлений или планировании беременности.

Спасибо большое за развёрнутый ответ!

Но, насколько я понимаю, если я являюсь переносчиком инфекции Gardnerella vaginalis, то могу заразить ею новую партнёшу? Может тогда лучше пролечиться?
Если "да", то могли бы Вы порекоммендовать, какую-то схему лечения?

А что можно сказать по поводу того, что уреаплазма и папиллома была обнаружена у партнёрши, а у меня нет? Стоит проводить профилактичесское лечение?

Ещё раз спасибо!

Fawks написал(а):
Спасибо большое за развёрнутый ответ!

Но, насколько я понимаю, если я являюсь переносчиком инфекции Gardnerella vaginalis, то могу заразить ею новую партнёшу? Может тогда лучше пролечиться?
Если "да", то могли бы Вы порекоммендовать, какую-то схему лечения?

А что можно сказать по поводу того, что уреаплазма и папиллома была обнаружена у партнёрши, а у меня нет? Стоит проводить профилактичесское лечение?

Ещё раз спасибо!

Гарднерелла определяется у 90% здоровых женщин, это микроорганизм, который мирно сосуществует с организмом человека, поэтому заразить Вы никого не можете.
При наличии заболевания бактериальный вагиноз (гарднереллез) у женщин, профилактическое лечение половых партнеров не показано, так как не улучшает результаты лечения у дам.

Профилактическое лечение по "папиломе" не существует.

Про уреаплазмоз Вам Яков Яковлевич подробно написал. Профлечение, если будет лечиться жена, необходимо. Не обнаружили из-за разных причин: особенности забора материала, его транспорировки в лабораторию, чувствительности тест систем, вы можете быть здоровы, наконец.

Назад
Сверху