L
Loving Number One
⚪
Господа! Полтора месяца назад я заразилась герпесом на губах (от своего молодого человека, у него была маааааленькая болячечка под губой). Лечила я его стандартно мазью Ацикловир, затем, когда не увидела эффекта, таблетками. Герпес распространился по лицу, губы, веки, но в итоге прошел. Почему-то сразу после этого у меня возникла «вторичная инфекция» как мне сказал врач, выглядевшая как жуткого вида незаживающие ранки-прыщики, причем началась под коленкой. Распространялась она с огромной скоростью принимаю во внимание то, что у меня нейродермит. Доктор мне прописал антибиотики, с их помощью инфекция была подавлена. И вот ОПЯТЬ. Недели две назад появился у меня прыщик НАД ГЛАЗОМ. Потом два, три… Потом на лбу парочка…. А потом… эххх…. Я опять к врачу. Диагноз: «Это у вас герпес, который так безобразно себя ведет. И вторичная инфекция». Опять антибиотики, не против, собственно, герпеса, а снова против этой самой инфекции. Жуткой. Уважаемые врачи! Скажите, пожалуйста, почему второй раз за полтора месяца у меня герпес провоцирует вторичную инфекцию. Раньше такого не было, хотя герпес на губах иногда (давно и редко) был. Просто эта инфекция проходит действительно довольно тяжело, две недели дома, к тому каждый месяц проходить курсы антибиотиков – никакого здоровья не хватит, тем более, что у меня и так-то его не много…. Нейродермит, опять же… это все провоцирует его обострения… Очень жду квалифицированного совета. Заранее спасибо, Ольга.