Герпес!

Обсуждения
190
Здравствуйте доктор!
Подскажите пожалуйста! Была на море, очень сильно высыпал герпес....на все губы! Было ощущение что губы гниют!
Сходили к местному врачу она сказал, что это аллергический герпес на солнце, выписала уколы Цеклоферон и витамины В6, В12!
К какому врачу нужно обращаться с такой проблемой, чтобы вывести герпес из организма и какие анализы вообще делают в таких случаях!

Заранее спасибо за ответ!

К какому врачу нужно обращаться с такой проблемой
К вменяемому. Им может оказаться и терапевт. К противогерпетическим препаратам относятся лекарства типа ацикловира, валацикловира. Форму лекарственного препарата, дозировку, а также необходимость противогерпетического решения определит тот самый вменяемый врач при очном осмотре. Бред по поводу "аллергического герпеса на солнце" я даже комментировать не буду. Попытка лечения герпеса циклофероном абсолютно безграмотна, постольку поскольку этот препарат с недоказанной противогерпетической эффективностью и неясной безопасностью. Про витаминотерапию тоже разрешите воздержаться от комментариев, посколько на язык просятся только одни неприличные слова...

С ацикловира я сразу и начала - но он только усугублял положение! ((((
Потом пробывала оксолиновую мазь и т.п. - без результатно!!!
А сделала уколы циклоферона....и процесс сразу остановился!!!!

Из инструкции:
Циклоферон применяют у взрослых:
для профилактики и лечения герпетической и цитомегаловирусной и острой респираторной вирусной инфекции??!!!!

В инструкциях много чего удивительного прочитать можно. Впрочем как и на заборе. Обычно врачи черпают информацию об эффективности или неэффективности препаратов из иных источников, напр., публикаций в журналах с высоким ипакт-фактором, описывающих качественные клинические исследования об эффективности того или иного препарата. Я так полагаю, что если бы Вы вообще никаких препаратов не использовали, герпес прошел бы в те же сроки, точно также как и у миллионов других обитателей нашей планеты.

Повторяю, не существует качественных медицинских исследований, доказывающих эффективность циклоферона при герпетической инфекции, также как не существуент достаточных данных об его безопасности. Та же самая история касается и к других отечественных т.н. "иммуномодуляторов". Просто никто этим особо не занимался.

Однако, возможно, Вам попадались статьи с описанием качественных медицинских исследований эффективности циклоферона и Вы готовы привести на них ссылки. Вдруг я что-то пропустил? А если не попадались, зачем спорите? Одна из самых распространенных логических ошибок: "после того, значит вследствие того". Этому сейчас, кажется, даже в школе учат. И уж тем более эту ошибку нельзя допускать при обсуждении эффективности лекарственных препаратов.

Более того, Ваша тема вызывает удивление. Из первого Вашего сообщения следовало, что существует неразрешенная медицинская проблема и Вам нужна помощь в ее решении. В следующем сообщении Вы рассказываете о том, что проблема разрешилась и вступаете в спор. Так в чем смысл Вашего обращения в консультативным раздел? Так, поговорить?

К какому врачу нужно обращаться с такой проблемой, чтобы вывести герпес из организма и какие анализы вообще делают в таких случаях!

Я же спрашиваю чтобы вывести герпес из организма!!!!!! А не временно облегчить положение!

Нужно ведь сдать анализы до лечения, и после! Чтобы убедиться что вируса больше нет??????????

Мой вопрос какие нужно сдавать анализы, чтобы установить какой герпес находится в организме? какие врачи занимаются этой проблемой? и какие существуют методы лечения?

Р.s. к сожалению ацикловир в таблетках мне не подходит, из-за того что у меня гипербилирубенемия!

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху