Гинекология , миома

nedug46025

🟢
Обсуждения
20
У меня была проведена лапароскопическая операция по удалению миомы с предварительной временной эмболизацией маточной артерии рассасывающимся материалом, но после операции мне не прописали никаких медикаментов,сказали придти на УЗИ через 6 месяцев. Это нормально?

Трудновато ответить на ваш вопрос,поскольку мало информации...сколько вам лет? Какая была миома? То, что провели эмболизацию маточных артерий это уже и есть послеоперационное лечение.Не будет кровотока,не будет роста узлов, а если что-то осталось-уменьшится в размерах, либо вообще исчезнет,на это нужно время, поэтому и УЗИ только через 6 месяцев. Обязательно сделайте.

А я вот поняла наоборот. Что ЭМА был применён не как самостоятельный метод, а как подготовительный этап для подготовки к операции ( для уменьшения кровопотери). Что сначала матку обескровили, а потом удалили узел. Удалили миому или оставили "сохнуть без любви", понять что-то не могу...:confused:

Ну правильно ЭМА сделали до удаления узла. Но эмболы же не рассасываются сразу,какое-то время они еще есть. Сложно сказать что там удалили,а что оставили. Вообще ЭМА используют,и как подготовительный этап,и как самостоятельный метод лечения. Зависит от многих факторов. Иногда крупные узлы удаляют субсерозные, а интрамуральные остаются,их только с маткой удалять,так вот, чтобы орган сохранить(если есть такая возможность) делают ЭМА,убирают кровоток,который узел питает,чтобы остановить рост. Что конкретно сделали в данном случае сложно сказать...

По логике,если не назначили гормональной терапии после операци и всяких других заморочек, то узел не удаляли, а просто перекрыли ему кислород... И если просто перекрыли кислород, то тут даются рекомендации общего хар-ра: тяжестей не поднимать, в ванне не купаться, с мужчиной в теч. месяца в постели не танцевать и т.д. Чего переливать из пустого в порожнее... :confused: А вообще лучше дружно почешем репу и подождём вердикта начальника Чукотки (модератора).:wave:

Последнее редактирование:
По логике,если не назначили ОК после операци и всяких других заморочек, то узел не удаляли, а просто перекрыли ему кислород... А вообще лучше дружно почешем репу и подождём вердикта начальника Чукотки (модератора).
А с чего вы решили,что ей должны были назначить ОК ? Узел мог быть не один. Давно хотела у вас спросить,а у вас есть медицинское образование?

Девушки,не ссорьтесь !
Мне 35 лет и мне была сделана предварительная ЭМА с последующей лапароскопической операцией по удалению 2-х узлов (один субсерозный на ножке, другой интрамуральный на поверхности матки). Гормонального лечения не прописали,только витамины и диету,сказав придти на осмотр через 6 месяцев.

В принципе вы тут написали так же,как мне и сказал мой врач в больничке,после операции. Она сказала,что с помощью ЭМА мне обезопасили миому от кровотечения во время операции и в дальнейшем эти эмболы рассосутся в течение 3-х месяцев,что даст время подсохнуть всем оставшимся мелким миомкам.
Но девушки прошедшие подобные операции везде пишут,что им прописывают гормональное лечение. Мне же его не прописали. Вот я и хотела узнать причину)))

Спасибо большое за ответы ).

Последнее редактирование:
Мне 35 лет и мне была сделана предварительная ЭМА с последующей лапароскопической операцией по удалению 2-х узлов (один субсерозный на ножке, другой интрамуральный на поверхности матки)....Она сказала,что с помощью ЭМА мне обезопасили миому от кровотечения во время операции и в дальнейшем эти эмболы рассосутся в течение 3-х месяцев,что даст время подсохнуть всем оставшимся мелким миомкам.
А я что писала,что узел не один...и остались не удаленные...Спасибо,что написали все поподробнее. А узнать причину, почему вам не назначили гормональное лечение вы можете у своего врача. Вообще не всем его назначают. Гормональная контрацепция возможна,обсудите это с лечащим врачом.

На здоровье...:)

Гормональное лечение Вам не нужно. Контрацепция, как вариант, при нежелании беременности. Наблюдение в динамике.

Спасибо за подробное разъяснение.
Волнение,как ветром сдуло ,буду ждать положенное время до визита на УЗИ.

Удачи Вам.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху