Здравствуйте уважаемые доктора!Очень буду благодарна,если поможете мне.Кратко история моей болезни:женщина 37 лет.Имею двоих детей.До прошлого года патологий не отмечалось.В 2004 году проходила диспансеризацию и эндокринолог обратил внимание на увеличение щитовидной железы.Жалоб не отмечалось.Анализ мочи на октябрь 2004 г.-норма.Общий анализ крови-тромбоциты чуть больше нормы.УЗИ:железа типично расположена,c не очень четкими контурами.Увеличена засчет толщены.Эхогенность снижена.Структура неоднородна.В нижнем сегменте узел неправильной формы с четкими контурами,пониженной эхогенности.Размерами:30*20мм,с участками повышенной эхогенности,размерами7*8мм в диаметре.Правая доля 50*25*26;левая доля42*24*18.Перешеек 6 мм;Объем26,33см в 3степени.Заключ.:Диффузный зоб.Узел правой доли щитовидной железы.Биопсия от 21 июля 2004 г.- цитологическая картина узлового зоба с кистозной дегенерацией.Биопсия от 29 октября2 2004 г.- в скудных мазках переферическая кровь, следы коллоида разной густоты,крупные голые ядра,лимфоциты разной степени зрелости.Группы укрупненных тириоцитов с вакуолями резорбции коллоида.Диагноз:Первичный гиперпаратиреоз.Аденома правой нижней околощитовидной железы.Ан.крови март2005-паратгормон 27,0 пмоль/л (реф.значения лаборатории 0,8-7,4) кальций ионизированный-1,42 ммоль/л (реф.знач.1,05-1,3).А анализ крови от ноября 2004:паратгормон 29,1 пмоль/л (реф.знач.лаборатории 0,7-5,6) кальций ионизированный-1,27ммоль/л (реф.знач.1,03-1,29).Обращаю ваше внимание,что анализы сделаны в разных лабораториях.В данный момент из жалоб-сильная потребность в соленой пище.При этом жажды нет.Беременность исключена.Жалоб,кроме данной нет.Вопрос:на сколько необходима операция в данном случае.?Если этого не избежать,то можно ли ее отложить на осень,или она срочна?Заранее благодарна за ответ.