Гипотериоз - это серъезно?

• Автор темы Автор темы Dilnar
D

Dilnar

Добрый день!

Впервые на этом форуме и хочу задать вопрос. Мне 29 лет - побывала н а приеме у эндокринолога, который после получения результатов анализа поставила диагноз - гипотериоз.

Результаты следующие:

Т4 - 10,5

ТТГ - 4,45

Кроме того по результатам УЗИ выявлена гипоплазия щитовидной железы - к сожалению более точных данных привести не могу.

Назначено лечение - L-тироксин 50 - 0,5 таб. ежедневно в течение 1,5 мес.

Причиной обращения к врачу стала задержка месячного цикла во второй раз. До этого цикл всегда был равномерным - 28 дней. Гинекологи связывают задержки с лактацией (дочери 1 год 2 мес.). Но, несмотря на продолжительное грудное вскармливание старшей дочери (до 1,5 лет), после возобновления менструаций цикл был абсолютно ровным вплоть до следующей беременности.

Из сведений, почерпнутых мною из сети, можно выделить несколько признаков гипотериоза и у меня:

- прибавка в весе (+ 3-5 кг. от моего обычного веса) - хотя можно объяснить и возрастом и вторыми родами,

- ухудшение памяти - опять же декретный отпуск не располагает к умственной активности,

- вялость и сонливость - могут быть объяснены анемией да и просто ленью.

Вопросы

- достаточно ли у меня признаков - результаты анализа и прочие - для постановки диагноза - гипотериоз.

- может ли указанная доза лекарств устранить "выявленные" мной признаки гипотериоза,

- есть ли необходимость посетить другого эндокринолога.

К сожалению, я не смогла получить достаточно подробную информацию у своего врача, поэтому надеюсь на Ваш совет.

С уважением, Дильнар.

Дильнар, у Вас высокая вероятность гипотироидной фазы послеродового тироидита.При этом увеличение уровня ТТГ настолько минимально, что. не скажи Вы о нерегулярных менструациях и перенесенных родах, я советовала бы перепроверить через 3 мес.

А сейчас хорошо бы сделать следующее - поверить, что последродовй тироидит ПРОХОДИТ у 70% женщин самостоятельно, но в гипотироидной фазе ВРЕМЕННО нужно лечение.

Поэтому продолжать прием 50 мкг тироксина 3 мес., потом на фоне приема еще раз повторить ТТГ. И прислать нам результаты определения объема железы. Удачи.

Назад
Сверху